27 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гладить разрешается!

Фото: globallookpress.com
Ирина Свиридова
12:40 04 Мая 2018г.
Опубликовано 12:40 04 Мая 2018г.

В выставочном комплексе «Арбат, 24» в Москве впервые пройдет выставка усатых-полосатых


В выставочном комплексе «Арбат, 24» 12 и 13 мая пройдет необычное мероприятие, на котором соберутся любители домашних животных. Профессиональные заводчики проведут выставку своих питомцев, а мастера Творческого союза профессиональных художников - выставку картин «Мы в ответе за тех, кого приручили». Так что на вернисаже можно будет не только полюбоваться художественными образами братьев наших меньших, но и потискать вполне реальных Мурзиков и Шариков.

В столице примерно в каждой пятой семье есть домашние животные. Причем самые разные - кошки, собаки, хомяки, канарейки и другие. Довольно часто в доме они оказываются на положении главных персон. Их холят и лелеют, оставляют лучшие кусочки - в общем, балуют.

По словам Валентины Комаровой, президента общественной фелинологической организации «ФРЕЯ», домашние животные для своих владельцев - неисчерпаемый источник радости и хорошего настроения. «Тем, у кого их пока нет, мы предлагаем посетить нашу выставку, - рассказала Валентина Григорьевна. - На ней будут представлены не только кошки и собаки, но еще и декоративные крысы, хомячки, морские свинки, кролики, дегу, песчанки, африканские ежи, хорьки, бурундуки, ящерицы, паучки и даже тараканы, В общей сложности на одной площадке окажутся более тысячи различных питомцев». Кроме того, в течение двух дней нон-стоп будут идти породные экспертизы кошек, морских свинок и кроликов, а также семинары и различные веселые конкурсы.

«Анималистика - не самый распространенный, но очень интересный жанр, - считает куратор выставки Творческого союза профессиональных художников Ольга Щербакова. - «Портреты» зверушек всегда подкупают искренностью, от них веет теплом и домашним уютом. Любопытно, что кошки и собаки на картинах довольно часто похожи на художников, которые их создавали».

При желании на выставке можно будет приобрести домашнего питомца или понравившуюся картину. «Для нас как для организаторов важно, чтобы посетители получили то, зачем пришли, поэтому мы открыты для самых необычных проектов, - рассказал управляющий комплекса «Арбат, 24» Петр Семенов. - Признаюсь, кошки, крысы, хомячки и прочая живность будут впервые в нашем комплексе. По-моему, очень даже хорошо, что художники своими картинами напомнят посетителям об ответственности за братьев наших меньших».

Выставка будет работать 12 и 13 мая с 11.00 до 21.00 по адресу: Арбат, 24.

Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.