В России изменилась процедура прохождения техосмотра машин

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
15:51 04 Мая 2018г.
Опубликовано 15:51 04 Мая 2018г.

Отныне его операторы несут ответственность за выдачу диагностической карты


В России с 4 мая вступили в силу поправки в законодательство, изменяющие процедуру прохождения технического осмотра автомобилей. Об этом сообщает ТАСС.

Как сказано в законе, отныне операторы технического осмотра несут ответственность за выдачу диагностической карты. В ней содержится заключение о возможности эксплуатации транспортного средства в случае, если оно не соответствует требованиям безопасности.

Кроме того, закон уточняет перечень полномочий органов государственной власти субъектов РФ в сфере техосмотра. Эти органы получили право устанавливать предельный размер платы за техосмотр и контролировать его соблюдение. То же касается и размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

Закон об изменении правил техосмотра президент России Владимир Путин подписал 23 апреля. А в феврале вступило в силу постановление правительства, ужесточающее правила прохождения техосмотра. В частности, отныне правилами техосмотра не допускается неисправность усилителя руля, подтекание рабочей жидкости в гидросистеме усилителя руля, а также установка на рассеиватели световых приборов окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок и демонтаж и замена предусмотренных производителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Кроме того, для прохождения техосмотра все транспортные средства должны быть оснащены огнетушителем и аптечкой. В предыдущей редакции правил упоминался только знак аварийной остановки.

Отдельно отмечается, что шипованные шины должны быть установлены на все колеса транспортного средства, в противном случае эксплуатация автомобиля не допускается.

При этом из правил исключили пункт, запрещавший допускать к эксплуатации транспортное средство в случае, если из двигателя, коробки передач, редукторов, заднего моста, сцепления, аккумулятора, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительных гидравлических устройств наблюдается каплепадение со скоростью более 20 капель в минуту.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?