24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Перми бывший узник Освенцима оказался на улице

Кадр: «Рифей», YouTube
trud.ru
17:40 04 Мая 2018г.
Опубликовано 17:40 04 Мая 2018г.

Как рассказал Валентин Власов, он внезапно выяснил, что принадлежавшую ему дачу отсудили соседи


Житель Перми Валентин Власов, бывший узник лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) лишился принадлежавшего ему дома. Жилище у него отсудили соседи, сообщает интернет-издание «Рифей».

Как рассказал Власов, его привезли в Освенцим, когда он был ребенком. Жизнь ему сохранил один из надзирателей, потому что он был похож на его сына.

В 2015 году в квартире в доме на улице Карпинского, 14 где пожилой человек был прописан, из-за утечки бытового газа произошел взрыв. В результате он лишился документов, подтверждающих его статус.

Власов не являлся собственником квартиры, и новое жилье ему не дали. Мужчина переехал на дачу в частном секторе микрорайона Заостровка, купленную в 1990-е годы по расписке. Кроме нее и записи в домовой книге, документов на дом не было.

«У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных. Жила у меня здесь дочь 20 лет, внуки выросли, а сейчас я начал узаконивать, и вот, начались проблемы», — рассказал пенсионер.

Чтобы узаконить дачу и прописаться там, Власов подал иск в суд. Тогда и выяснилось, что его дом уже несколько лет принадлежит соседям — якобы он стоит на их земельном участке.

Валентин Власов собирается подать апелляционную жалобу. Один из пермских юристов согласился безвозмездно оказать ему правовую помощь.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?