23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.26   € 72.24
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Перми бывший узник Освенцима оказался на улице

Кадр: «Рифей», YouTube
trud.ru
17:40 04 Мая 2018г.
Опубликовано 17:40 04 Мая 2018г.

Как рассказал Валентин Власов, он внезапно выяснил, что принадлежавшую ему дачу отсудили соседи


Житель Перми Валентин Власов, бывший узник лагеря смерти Аушвиц (Освенцим) лишился принадлежавшего ему дома. Жилище у него отсудили соседи, сообщает интернет-издание «Рифей».

Как рассказал Власов, его привезли в Освенцим, когда он был ребенком. Жизнь ему сохранил один из надзирателей, потому что он был похож на его сына.

В 2015 году в квартире в доме на улице Карпинского, 14 где пожилой человек был прописан, из-за утечки бытового газа произошел взрыв. В результате он лишился документов, подтверждающих его статус.

Власов не являлся собственником квартиры, и новое жилье ему не дали. Мужчина переехал на дачу в частном секторе микрорайона Заостровка, купленную в 1990-е годы по расписке. Кроме нее и записи в домовой книге, документов на дом не было.

«У хозяйки тоже не было документов. Она тоже под расписку купила. Ну тогда это было модно. Тогда не было палат регистрационных. Жила у меня здесь дочь 20 лет, внуки выросли, а сейчас я начал узаконивать, и вот, начались проблемы», — рассказал пенсионер.

Чтобы узаконить дачу и прописаться там, Власов подал иск в суд. Тогда и выяснилось, что его дом уже несколько лет принадлежит соседям — якобы он стоит на их земельном участке.

Валентин Власов собирается подать апелляционную жалобу. Один из пермских юристов согласился безвозмездно оказать ему правовую помощь.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.