07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГДА ХОЛОДИЛЬНИКА НЕТ ПОД РУКОЙ

Спирина Надежда
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Как сохранить продукты в путешествии, во время пикника или на даче, когда вдруг неожиданно отключили электричество и холодильник не работает? Отвечаем: с помощью старинных советов, которые вы прочтете ниже.

МОЛОКО
Поставьте банку с молоком в широкий таз с холодной водой, а горлышко накройте полотняной салфеткой, края ее должны быть опущены в воду. Постоянное испарение воды с салфетки будет поддерживать в банке низкую температуру, и молоко не скиснет даже в самый жаркий день. Но в любом случае его надо прокипятить, тогда оно уж точно не прокиснет.
ЯЙЦА
Для длительного хранения выбирайте только очень свежие яйца, их надо смазать пищевым жиром или яичным белком. Потом каждое яйцо заворачивают в отдельную бумажку и укладывают в корзинку, которую желательно держать подальше от тепла. Другой способ: опустить яйца в сетке на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу - в холодную. Просохшие после такой процедуры яйца сложите в сухую банку.
МАСЛО И СЫР
Чтобы сохранить сливочное масло, разделите его на небольшие порции по 150-200 граммов. Каждый кусок заверните в пергаментную бумагу и опустите в холодную соленую воду. Придавите масло крышкой или тарелкой. Воду меняйте не реже одного раза в день. Есть и еще один способ: положите масло в стеклянную банку и залейте его уксусом на 2-3 см.
СЫР
Хорошо сохранится, если его завернуть в чистую ткань, смоченную в соляном растворе.
ХЛЕБ
Хлеб лучше всего держать в эмалированной кастрюле с крышкой, положив на дно немного соли или кусочек сырого очищенного картофеля. Белый хлеб держите отдельно от черного.
Не упаковывайте в целлофан теплый хлеб. Остывая, он выделяет влагу, которая оседает на стенках пакета, после чего хлеб быстро заплесневеет.
Пироги лучше всего хранятся в глиняной посуде, накрытой салфеткой. А остатки бисквитного торта держите в картонной коробке рядом с кусочком яблока.
МЯСО
Помните, что мясо без костей хранится дольше, чем на костях, а непотрошеная птица - дольше, чем выпотрошенная. Если тушку обложить крапивой, то срок хранения опять же увеличивается. Какое-то время продержится мясо, отваренное в подсоленной воде в течение 5-10 минут, а затем остуженное и помещенное в такое место, где есть свежий воздух. В жаркую погоду мясо следует поварить на следующий день еще одну минуту, после чего остудить. Но лучше всего хранится обжаренное мясо. Поэтому в дальнюю дорогу лучше запастись именно таким продуктом. Помните, что колбасы и мясные продукты жары не любят, поэтому после трапезы смажьте срез оставшегося куска яичным белком или положите на него дольку лимона или моркови и оберните фольгой. Дольше других без холодильника хранится копченая колбаса. Но и она рано или поздно может заплесневеть. Чтобы оттянуть этот неприятный момент, окуните колбасу в крепкий соляной раствор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников