19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСПИТАНИЕ ВО СНЕ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Когда мы из самых лучших побуждений предостерегаем ребенка от каких-то действий, что-то запрещаем ему или настойчиво внушаем, то часто наталкиваемся на его сопротивление. Детский психолог Игорь ЮДИН предлагает использовать в этих обстоятельствах время сна ребенка.

Метод был известен еще в древней Индии - его называли "астральным воспитанием". Современная же психология объясняет действенность воспитания во сне тем, что ночью мозг более внушаем и подсознание открыто для восприятия поведенческих установок. На этом, собственно, и основан метод воспитания во сне.
С любовью нашептывайте уснувшему ребенку установки на отличное здоровье, хорошую учебу, улучшение памяти и внимания, на добрые поступки. Только делать это нужно теми словами и тоном, который понимают и воспринимают дети. Никаких угроз и нотаций! Заранее подготовьте несколько простых и доходчивых фраз, с которыми вы хотите обратиться к сыну или дочери. Слова подскажет любящее родительское сердце. И примерно через полчаса после того, как ребенок заснет, начните ласково шептать ему свои пожелания.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.