25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-14...-16°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОСПИТАНИЕ ВО СНЕ

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 04 Июня 2001г.
Когда мы из самых лучших побуждений предостерегаем ребенка от каких-то действий, что-то запрещаем ему или настойчиво внушаем, то часто наталкиваемся на его сопротивление. Детский психолог Игорь ЮДИН предлагает использовать в этих обстоятельствах время сна ребенка.

Метод был известен еще в древней Индии - его называли "астральным воспитанием". Современная же психология объясняет действенность воспитания во сне тем, что ночью мозг более внушаем и подсознание открыто для восприятия поведенческих установок. На этом, собственно, и основан метод воспитания во сне.
С любовью нашептывайте уснувшему ребенку установки на отличное здоровье, хорошую учебу, улучшение памяти и внимания, на добрые поступки. Только делать это нужно теми словами и тоном, который понимают и воспринимают дети. Никаких угроз и нотаций! Заранее подготовьте несколько простых и доходчивых фраз, с которыми вы хотите обратиться к сыну или дочери. Слова подскажет любящее родительское сердце. И примерно через полчаса после того, как ребенок заснет, начните ласково шептать ему свои пожелания.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?