09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОХОД У ЯПОНЦЕВ ПАДАЕТ

Сергей БУНИН
Опубликовано 01:01 04 Июня 2003г.

Затяжная депрессия, растянувшаяся на десятилетие, негативно отражается на благосостоянии

Затяжная депрессия, растянувшаяся на десятилетие, негативно отражается на благосостоянии тружеников Японии. Сегодня министерство труда и здравоохранения обнародовало неутешительную статистическую выкладку: средний доход японской семьи в очередной раз упал по сравнению с прошлым годом - на 2,4%. И составил 6 миллионов иен в год (50 тысяч долларов).
Казалось бы, два с лишним процента - ну и что? Однако, если вспомнить, что в пиковый 1994 год японская семья имела 6,5 миллиона, тогда получится, что за 10 лет уровень жизни японцев снизился ровно на 4 тысячи долларов. Ощутимый удар. На этом моменте как раз и сделан акцент в сегодняшней официальной сводке.
А прогноз? Прогнозов нет, а если бы и были, то вряд ли в радужном свете: "экономический рост" в стране зафиксирован и в этом году на нулевой отметке. Некоторым утешением может послужить лишь то, что Япония уже который год переживает дефляцию - то есть падение цен на все и вся. Может быть, в какой-то мере это и компенсирует падение доходов, рассуждают местные аналитики. Правда, никаких расчетов на этот счет не имеется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников