09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Огромная баржа с железорудным концентратом опрокинулась ночью в Черном море

Маковецкий Георгий
14:38 04 Июня 2007г.
Опубликовано 14:38 04 Июня 2007г.
Огромная баржа с железорудным концентратом опрокинулась ночью в Черном море

Огромная баржа с железорудным концентратом опрокинулась ночью в штормовом Черном море. Крушение случилось на подходе к акватории торгового порта Южный. Это гавань неподалеку от Одессы, самая большая по грузообороту на всем украинском Причерноморье.

Самоходная баржа типа "река-море" следовала из Днепропетровска. При первых признаках опасного крена "доблестный" экипаж покинул борт, не сделав ничего для спасения своего судна. Без малого три тысячи тонн тяжелого груза из открытых люков разом пошли на дно. Полузатопленную баржу килем вверх стало сносить течением прямо к судоходному каналу - так, что она едва не перекрыла путь всем кораблям вообще.

Окончательно уткнувшись в грунт, "днепропетровец" мог надолго блокировать порт Южный. Одесским буксирам пришлось по тревоге идти на рейд, брать тонущую баржу на буксир и отволакивать в сторону. Опасная ночная операция завершилась успешно.

Днепропетровские бизнесмены утверждают, мол, опрокидывание произошло из-за штормовой погоды и потому никто не виноват. Одесситы возражают - волна у побережья была не слишком высокой и только способствовала крушению судна, на самом деле находившегося в крайне плохом техническом состоянии, а значит, хозяева коммерческого плавсредства должны заплатить за ликвидацию катастрофы.

Соб.корр. "Труда") Сергей ИЛЬЧЕНКО


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников