06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОУРИНЬО ВОЗГЛАВИЛ "ИНТЕР"

Настенко Георгий
Статья «МОУРИНЬО ВОЗГЛАВИЛ "ИНТЕР"»
из номера 100 за 04 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 04 Июня 2008г.
Вчера португальский тренер Жозе Моуриньо официально стал наставником итальянского "Интера". Его помощником будет Беппе Барези. Моуриньо подписал трехлетний контракт, по которому его зарплата составит 9 миллионов евро за сезон.

Президент "Интера" Массимо Моратти признался, что разговор с Роберто Манчини, в ходе которого он сообщил уже бывшему главному тренеру о его отставке, дался нелегко.
Оно и понятно: самый перспективный итальянский тренер (а в 1990-е годы один из лучших игроков сборной Италии) два года подряд делал "Интер" чемпионом Италии.
Но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Моратти совершенно справедливо возжелал успехов в еврокубках. А "Интер" не оправдал его надежд и вылетел уже в 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив "Ливерпулю".
Тут еще, на беду Манчини, оказался не у дел супертренер Жозе Моуриньо. У португальца богатый опыт европейских триумфов, ведь именно Жозе приводил "Порту" к победам как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА.
- Чисто по-человечески мне жаль Манчини, - заявил Моратти. - В такие моменты все вокруг видится в мрачном свете. Первые дни после разрыва отношений всегда даются с трудом. Однако я знаю, какую важную роль сыграл Манчини в жизни "Интера", и не забуду, что он для нас сделал. Он хорошо выполнял свою работу, о чем я ему сказал во время разговора.
К сказанному президентом "Интера" добавим, что синьор Моратти "при живом Манчини", не прячась от журналистов и прочих свидетелей, вел переговоры с Моуриньо, заранее обсуждая даже кандидатуры футболистов для приобретения в межсезонье.
Хотя если вспомнить, то еще когда в марте "Интер" вылетел из розыгрыша Лиги чемпионов на стадии 1/8 финала и Роберто в сердцах собирался уйти из "Интера", именно Моратти уговаривал молодого тренера поработать с командой еще хотя бы годик: а там, смотришь, и Лигу чемпионов вместе выиграем и уходить совсем уж расхочется.
Понятно, что при Моуриньо "Интер" будет ставить перед собой и решать самые высокие задачи.
Основная цель итальянского клуба - победа в следующем сезоне в Лиге чемпионов. Уж кто-кто, а Моуриньо умеет настроить своих подопечных на решающие матчи!
Впрочем, когда Жозе был главным тренером "Челси", его игроки бились даже в ничего не значащих встречах первенства английской премьер-лиги. Не умеет Моуриньо работать по-другому. Только максимальная отдача, только максимальный результат.
"Челси" при Моуриньо играл в яркий и атакующий футбол. "Интер" тоже в него играть умеет, но тренерский талант Моуриньо обязательно добавит действиям чемпиона Италии свою изюминку.
Одной из самых ярких особенностей жизни "Интера" является традиционное его противостояние с другой командой из того же города - "Миланом". В течение десятилетий в плане спортивных результатов соперничество идет с переменным успехом. Соответственно, происходит и непрерывная борьба за поклонников, а также и борьба между самими поклонниками.
Достаточно сказать, что все артисты знаменитого театра "Ла Скала" всегда очень жестко разделялись в симпатиях между двумя супер-клубами. Более того, весь город Милан поделен на синие и красные цвета. Клубы даже стремятся искусственно создавать различия между собой во всех атрибутах стиля.
Так, раздевалки "Интера" оборудованы деревянными скамейками. Нет, не потому, что у клуба финансовые проблемы, а чтобы создать атмосферу рабочую, а не сибаритскую. Ну и, конечно, в противовес "Милану", оснастившему раздевалки мягкими кожаными креслами и диванами.
Но именно "Интер", а не "Милан" становился последние два года чемпионом Италии. Быть может, спартанские условия себя оправдывают. У "Интера" сильнейший подбор исполнителей, среди которых такие звезды, как Марко Матерацци, Златан Ибрагимович, Эрнан Креспо и Луиш Фигу. А теперь еще и главный тренер экстра-класса. И если в новом сезоне "Интер" не сможет победить в Лиге чемпионов, это будет очень странно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников