20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SpaceX попросила «лунных туристов» годик подождать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:04 04 Июня 2018г.
Опубликовано 16:04 04 Июня 2018г.

Изначально в планах компании было отправить первый экипаж на спутник Земли уже в этом году


Американская корпорация SpaceX сообщила, что полет первых туристов на Луну откладывается, как минимум, до середины 2019 года. Об этом сообщил портал N+1.

Изначально в планах компании было отправить первый экипаж уже в этом году.

О том, что SpaceX планирует отправить к спутнику Земли первую туристическую миссию, компания заявила в феврале 2017 года. Тогда в пресс-релизе корпорации отмечалось, что инициативу поддержали два заинтересованных лица, «внеся существенный залог в счет будущей миссии».

Инициативу SpaceX поддержало Американское аэрокосмическое агентство (НАСА). К концу прошлого года также планировалось начать медицинскую диагностику и подготовку первых туристов.

Экипаж планировали отправить на пилотируемой версии корабля Dragon. При этом. Пока остается неясным, на каком носителе его собираются отправлять. Для запуска пилотируемых миссий на орбиту Земли, в том числе к МКС, SpaceX планирует использовать Falcon 9, однако для полетов к Луне понадобятся более тяжелые ракеты. Ранее для этого планировалось использовать Falcon Heavy, но перед первым и пока единственным запуском сверхтяжелой ракеты SpaceX отказалась от этой идеи.

Космическим туризмом планирует заниматься не только SpaceX. В частности, другая американская компания, Virgin Galactic, намерена использовать для суборбитального туризма космоплан VSS Unity, который недавно совершил второй сверхзвуковой полет.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.