21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

SpaceX попросила «лунных туристов» годик подождать

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:04 04 Июня 2018г.
Опубликовано 16:04 04 Июня 2018г.

Изначально в планах компании было отправить первый экипаж на спутник Земли уже в этом году


Американская корпорация SpaceX сообщила, что полет первых туристов на Луну откладывается, как минимум, до середины 2019 года. Об этом сообщил портал N+1.

Изначально в планах компании было отправить первый экипаж уже в этом году.

О том, что SpaceX планирует отправить к спутнику Земли первую туристическую миссию, компания заявила в феврале 2017 года. Тогда в пресс-релизе корпорации отмечалось, что инициативу поддержали два заинтересованных лица, «внеся существенный залог в счет будущей миссии».

Инициативу SpaceX поддержало Американское аэрокосмическое агентство (НАСА). К концу прошлого года также планировалось начать медицинскую диагностику и подготовку первых туристов.

Экипаж планировали отправить на пилотируемой версии корабля Dragon. При этом. Пока остается неясным, на каком носителе его собираются отправлять. Для запуска пилотируемых миссий на орбиту Земли, в том числе к МКС, SpaceX планирует использовать Falcon 9, однако для полетов к Луне понадобятся более тяжелые ракеты. Ранее для этого планировалось использовать Falcon Heavy, но перед первым и пока единственным запуском сверхтяжелой ракеты SpaceX отказалась от этой идеи.

Космическим туризмом планирует заниматься не только SpaceX. В частности, другая американская компания, Virgin Galactic, намерена использовать для суборбитального туризма космоплан VSS Unity, который недавно совершил второй сверхзвуковой полет.

 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!