Медведев объяснил рост цен на топливо эгоизмом

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
16:50 04 Июня 2018г.
Опубликовано 16:50 04 Июня 2018г.

Как отметил премьер, правительство знает, какая норма прибыли в разных отраслях экономики, и где эта норма выше, чем положено


Премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев призвал производителей топлива не быть эгоистами и соблюдать все договоренности с властями на предмет корректировки розничных цен на топливо.

«В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированные компании не должны проявлять эгоизм», — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами. Его цитирует новостное агентство Regnum.

По словам премьера, кабинет министров в курсе того, какая норма прибыли в разных отраслях экономики, и где эта норма выше, чем положено.

Глава правительства заявил вице-премьеру Дмитрию Козаку, что тот должен не ослаблять контроль за ситуацией с ценами на топливо, а в случае необходимости принимать меры для стабилизации и снижения цен.

«В случае необходимости готовить иные оперативные меры, направленные на то, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильные, а в определенных случаях, чтобы они снижались, чтобы была произведена отрицательная коррекция», — подчеркнул Медведев.

«Проведите все необходимые согласования, соберите, если нужно, еще раз нефтяные компании, другие компании. Ситуация в разных областях экономики в настоящий момент выглядит по-разному, а впереди очень важные события», — отметил председатель правительства.

На прошлой неделе глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев предложил для ликвидации дефицита топлива «залить биржу бензином».

А Дмитрий Козак гооврил, что российское правительство снизит акцизы на топливо с 1 июля. Причиной этого стал рост цен на бензин в России, который наблюдался с начала года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?