Серена Уильямс отказалась играть с Шараповой на Roland Garros

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:23 04 Июня 2018г.
Опубликовано 17:23 04 Июня 2018г.
Американка снялась с турнира из-за травмы грудной мышцы

Американская теннисистка Серена Уильямс снялась с матча 1/8 финала Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) против россиянки Марии Шараповой. Об этом, как передает ТАСС, она заявила на специальной пресс-конференции.

«К сожалению, у меня проблемы с грудной мышцей, сейчас я не могу подавать. Очень тяжело, потому что я люблю играть против Марии. Я разочарована, но дала себе обещание, что не буду играть, если не готова хотя бы на 50 процентов», - сказала Уильямс.

Она снялась с соревнований в 16-й раз в карьере, однако впервые - с турнира серии Большого шлема.

Встреча между Уильямс и Шараповой должна была состояться в понедельник, 4 июня. Россиянка теперь сыграет в четвертьфинале турнира. Ее соперницей станет победительница матча между испанкой Гарбинье Мугурусой (посеяна под третьим номером) и украинкой Лесей Цуренко.

В матче третьего раунда Шарапова обыграла шестую ракетку мира Каролину Плишкову из Чехии (6:2, 6:1).

2 июня Уильямс в третьем круге турнира обыграла немку Юлию Гёргес (6:3, 6:4), посеянную на соревнованиях под 11-м номером.

В этом году призовой фонд Roland Garros составляет 39,2 миллиона евро. Соревнования завершатся 10 июня. Это второй в сезоне турнир серии Большого шлема, он проходит на грунтовых кортах Парижа.

Шарапова вернулась в теннис 26 апреля 2017 года после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония. Уильямс на год приостановила карьеру в апреле 2017 года в связи с беременностью.

Мария Шарапова и Серена Уильямс играли между собой 21 раз. Россиянка сумела одержать лишь две победы - в июле 2004 года в финале Уимблдона, а также в финале итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в том же году.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?