Задушенный полицией Флойд был заражен COVID-19 и употреблял наркотики

После смерти чернокожего в США и Европе вспыхнули массовые протесты. Фото: © Fernvall Lotte/Aftonbladet, globallookpress.com
10:45 04 Июня 2020г.
Опубликовано 10:45 04 Июня 2020г.

Афроамериканец умер от остановки сердца и дыхания, вызванных примененными правоохранителями приемами


В организме афроамериканца Джорджа Флойда, который умер после жесткого задержания полицейскими в США, были найдены коронавирус COVID-19 и наркотические вещества. Об этом сообщает британский таблоид The Sun.

Газета ссылается на результаты вскрытия, которое провели судебно-медицинские эксперты округа Хеннепин. Как сказано в официальном заключении специалистов, заболевание у Флойда протекало, скорее всего, без симптомов.

Тест на COVID-19 был положительным по состоянию на 3 апреля. Наличие заболевания удалось установить при вскрытии в связи с тем, что анализы ПЦР могут показывать положительный результат в течение долгого времени после исчезновения клинических проявлений болезни.

Кроме того, судя по результатам вскрытия, погибший употреблял каннабиноиды, амфетамин и фентанил.

25 мая Флойд был задержан полицейскими в Миннеаполисе (штат Миннесота). Во время задержания один из правоохранителей надавил коленом ему на шею, игнорируя крики задержанного о том, что ему нечем дышать позже Флойд умер в больнице.

Судмедэксперты Бюро судебно-медицинской экспертизы округа Хэннепин пришли к выводу, что мужчина скончался в результате кардиопульмонарного шока (остановка сердца и дыхания), вызванного использованными полицией приемами. Их мнение поддержала Ассоциация судмедэкспертов США.

После этого в десятках городов Соединенных Штатов вспыхнули массовые акции протеста, местами перерастающие в беспорядки и мародерство. Участвовавшие в задержании полицейские уволены. Одному из них, Дереку Шовину, предъявлено обвинение в убийстве.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.