Карантин на Кубани продлили до 21 июня

пляж в Геленджике. Фото: © Evgenii Shabanov, globallookpress.com
13:50 04 Июня 2020г.
Опубликовано 13:50 04 Июня 2020г.

В Краснодарском крае сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил до 21 июня режим карантина.

«Продлеваем карантин до 21 июня. Это решение принято совместно с руководством Роспотребнадзора, врачами-инфекционистами, главами муниципалитетов. Это значит, что межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов (мобильных отрядов самоконтроля – прим. ред.) на границах региона остаётся в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры», - сообщил Кондратьев в своем Telegram-канале.

При этом он предложил с 6 июня открыть парки, скверы и набережные, чтобы не допустить скопления граждан на улицах.

Со своей стороны, глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина заявила, что карантин на Кубани целесообразно продлить на две недели в связи в ростом числа прибывающих в регион гостей. Ее поддержали руководители краевых лечебных учреждений. Они отметили, что говорить о сворачивании карантинных мероприятий пока рано.

Накануне в Ростуризме рассказали, что в течение двух недель контролирующие органы разработают правила работы пляжей российских курортов в условиях коронавирусной инфекции, чтобы до 1 июля можно было открыть как можно больше пляжей.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?