11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ЧЕМ БОЛИТ ДУША У ДЕПУТАТА?

Копытин Павел
Опубликовано 01:01 04 Июля 2000г.

Хотелось бы сразу выразить личную версию: все утверждения, что депутаты, мол, небескорыстно

Хотелось бы сразу выразить личную версию: все утверждения, что депутаты, мол, небескорыстно служат обществу, являются грубым наветом. И то, о чем вы прочтете дальше, - всего лишь недоразумение.
А дело в том, что недавно на свет появился некий проект постановления Госдумы о поручении Счетной палате "осуществить проверку обоснованности определения цены федерального пакета акций" одной нефтяной компании. Дело, кстати, весьма благородное. Уж кому, как не депутатам, радеть "о соблюдении интересов государства при продаже пакета акций, находящегося в федеральной собственности". А озаботились этим святым для каждого народного избранника делом, представьте себе, члены Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций!
Недоуменный читатель может удивиться: почему именно этот комитет, а не профильный - по собственности? И будет не прав. Настоящей религией для каждого из инициаторов данного постановления - А.Артемьева, А.Митрофанова, В.Жириновского, В.Опекунова, Г.Ходырева, Н.Ботки, А.Яшина, В.Шпорта, Г.Тихонова - наверняка является состояние казны. И не какой-нибудь фракционной (в этом списке представители многих фракций) и уж тем более не личной, а государственной. А у профильного комитета, видимо, просто руки не дошли... Да и с религиозными организациями у нас на отчетный период вроде бы все нормально. Если не считать пресловутый Аум Синрике и кое-что там еще... А тут буквально все кому не лень делят собственность, ведут алюминиевые, водочные, нефтяные и прочие войны. При этом фигурируют астрономические суммы. А некоторые депутаты остаются на обочине процесса, точнее - в глубоком тылу.
Проект упомянутого постановления, судя по всему, пройдет аппаратные коридоры и будет вынесен на пленарное заседание. Депутаты просто обязаны проголосовать единогласно "за", поскольку не может не болеть душа за некогда общенародное добро, доставшееся неизвестно кому...
Спросим об этом любого депутата. Например, Михаила Ивановича Лапшина.
- А вы проголосуете?
- Я вообще в этом фарсе участвовать не буду.
-Почему?
- Да вы посмотрите только на проект постановления, розданного депутатам. Люди даже не потрудились отрезать корешок от факса, на котором отчетливо видно, кто заинтересован в этом деле.
Посмотрели. И вы, читатели, можете посмотреть. Тут действительно возникает, мягко сказать, недоумение. А вот делать далеко идущие выводы о работе всего депутатского корпуса по одному чьему-то пустячному недосмотру - нет, не стоит. Правда?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников