06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖУРАВЛЬ В РУКАХ ЛУЧШЕ СИНИЦЫ В НЕБЕ

Кирсанова Вероника
Опубликовано 01:01 04 Июля 2001г.
В Москве прошел II Всероссийский конгресс рестораторов, руководителей предприятий общественного питания и торговли. Лучшие из них стали обладателями национальной премии "Золотой журавль". В рамках "Золотого журавля-2001" был учрежден и специальный приз газеты "Труд".

По ходу конгресса, организованного общественным фондом "Лучшие рестораны XXI века", прошло Всероссийское совещание руководителей предприятий общественного питания и торговли, на котором прошло обсуждение проекта закона РФ "О торговле" и вопроса о создании Всероссийского союза работодателей в сфере торговли и общественного питания. Большой интерес руководителей предприятий питания вызвала научно-практическая конференция "Общественное питание и ресторанный бизнес: опыт лучших и стратегия успеха".
Ну а кульминацией, разумеется, стала торжественная церемония награждения "лучших из лучших". На соискание национальной премии "Золотой журавль-2001" было выдвинуто 640 представителей менеджмента ресторанного бизнеса и системы общественного питания из 63 регионов России. Решением специальной комиссии были названы и награждены почетными дипломами и золотыми знаками 72 лучших руководителя и предприятия общественного питания, из которых 31 стали лауреатами премии. Назовем лишь некоторых из них - С. Рубан (ресторан "Виталич", Н. Новгород), В. Гныря (сеть ресторанов быстрого обслуживания "Сибирское бистро", Томск), Р. Сафин (ресторан "Тимерхан", Казань), Г. Кадушкина (ресторан "Черная жемчужина", п. Агинское Читинской области), Г. Берман (кафе-ресторан "Демьянова уха", Санкт-Петербург), В.Максимов (ресторан "Яръ", Москва).
Наряду с рестораторами, представляющими, так сказать, "высокую кухню", национального признания были удостоены и руководители социально-ориентированных предприятий: комбинатов школьного питания, студенческих, рабочих столовых.
Одному из них - Анатолию Иванову, директору муниципального предприятия "Комбинат школьного и детского питания" из небольшого городка атомщиков Новоуральск-4 (на фото), был вручен специальный приз газеты "Труд" - генерального информационного спонсора конгресса. Человек многоопытный в своей отрасли, он свыше 40 лет самоотверженно работал на самых непростых участках. Именно А. Иванов организовал и наладил бесперебойную работу комбината питания для ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной станции. Сегодня под его опекой дети - около 14 тысяч воспитанников детских садов и школьников стотысячного уральского города, где производится уран. Понятно, что дети, растущие в такой экологической обстановке, требуют к себе особого внимания. И они его получают. Благодаря усилиям местных руководителей до 11-го класса дети в школах получают бесплатное горячее питание. Кроме того, Ивановым внедрена система витаминизации в школьных столовых, включающая ежедневные овощно-фруктовые столы (по типу шведского) и обязательную выдачу 2-3 раза в неделю специальных витаминонасыщенных напитков. Результат - за последние годы во время эпидемий гриппа, например, не закрывалась ни одна школа...
Детским проблемам "Труд" традиционно уделяет самое пристальное внимание, так что приз газеты был вручен точно по назначению.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников