08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЛНЕЧНАЯ" БОЛЕЗНЬ

Прежде всего солнечных и тепловых ударов. Их симптомы очень похожи: тошнота, головокружение,

Прежде всего солнечных и тепловых ударов. Их симптомы очень похожи: тошнота, головокружение, шум в ушах, рябь в глазах, температура, потеря сознания - таковы признаки того, что вы перегрелись на солнце. Первое, что нужно сделать, - срочно перейти в тень, положить на голову холодное полотенце или грелку со льдом, дать выпить пострадавшему теплой минеральной воды. Если человек потерял сознание, вызвать "скорую помощь".
Не менее опасны и солнечные ожоги. Они могут стать причиной развития рака кожи - меланомы. Избежать солнечного ожога можно, если ограничить свое пребывание на солнце, пользоваться солнцезащитной косметикой.
И все же, если вы были неосторожны и получили солнечный ожог, смажьте жирную кожу простоквашей, а сухую - сметаной. Оставьте это на обожженных участках на полчаса, затем смойте тампоном, смоченным в слабой заварке чая.
Хорошо помогают при солнечных ожогах овсяные хлопья. Заварите растертые овсяные хлопья и смажьте ими обожженные места, затем смойте холодной водой.
Обгоревшим можно порекомендовать и корень одуванчика. Измельченный корень залить растительным маслом в пропорции 1:10, настаивать в течение суток, затем час греть в водяной бане, процедить и смазывать этим настоем обожженную поверхность.
А теперь напомним, как правильно загорать:
Не жарьтесь на солнце натощак или сразу после еды. Лучше всего делать это через час - полтора после приема пищи.
Лучшее время загара - с 9 до 11 часов утра. Не рекомендуется загорать в обеденное время (с 12 до 15 часов), когда солнце попросту сжигает кожу.
Загорая, не пейте холодные напитки и алкоголь.
Находясь под солнцем, обязательно прикрывайте голову и глаза.
Хорошо перед загаром съесть немного соленого, выпить холодный чай.
Если вы загораете лежа - приподнимите немного голову.
По возможности ходите босиком.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников