08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФИНТЫ ДЕПУТАТА ШАНДЫБИНА

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 04 Июля 2002г.
Cреди телевизионных программ о мировом чемпионате неожиданную популярность завоевало ток-шоу ТВ 7 "Семь раз отмерь". Участником одной из передач стал наш корреспондент.

На программу "Семь раз отмерь" я привел мальчишек. Еще перед входом в "Останкино" они сильно озадачили ассистента режиссера. Во-первых, ни в какую не хотели слушать его замечания. Во-вторых, обнявшись, взялись скандировать фанатские "кричалки", явно задевая ими весь российский футбол.
- А если они на передаче будут так себя вести? Ведь прямой же эфир! - тревожно вопрошала ассистент.
Но в студии ребятишки притихли, а все внимание переключилось на депутата Шандыбина.
- Если разойдется, вы уж ему дайте отпор, - озабоченно шепнул редактор.
Конечно, Василий Иванович разошелся. В маленькой студии выступал так, словно толкал речь на многотысячном митинге. И, что самое интересное, его тезисы о том, что "российский футбол - сплошная мафия, а главный виновник поражения нашей сборной Вячеслав Колосков", - зрители встречали "на ура".
- А как вы думаете, почему на чемпионате мира не было наших судей? - спросили депутата.
Ответ последовал незамедлительно:
- Потому, что наши брали бы взятки.
Потом разговор перевели в профессиональную плоскость, и микрофон перешел к Александру Тарханову и Алексею Петрушину. Дошла очередь и до меня.
- Между прочим, Василий Иванович, - обращаюсь к Шандыбину, - депутаты тоже могли бы кое-что сделать для нашего футбола. Почему с детских клубов дерут налоги, как с ликеро-водочных заводов? Почему нет закона о спонсорстве? Разве это дело, что летом, в разгар каникул, отменяются льготы для детворы на транспорте?
- Вот когда мы, коммунисты, были у власти, все было! - аж закричал Василий Иванович.
-У какой власти? - возражают. - Вы ведь потомственный рабочий. А вот стали депутатом и забыли о простом народе. Я бы на месте депутатов не ездил в Японию на чемпионат мира, а взял бы да и купил на них футбольную форму для детей...
Ровно час длилась программа "Семь раз отмерь", которую ведут Дмитрий Федоров и Илья Казаков. Зрителем ее я был с первого выпуска, а теперь могу сказать и как участник - летит этот час на удивление быстро. Потому что создатели программы сумели добиться главного - привлечь в студии узнаваемых людей. Кого-то для скандальности (как Жириновского и Шандыбина), кого-то (как Бышовца, Иванова, Ловчева) для того, чтобы всерьез оценить уровень нашей сборной. И еще мне понравилось, как рассуждают о футболе люди, казалось бы, от него очень далекие - артисты, певцы, писатели.
Кстати говоря, "Труд" был одним из информационных спонсоров программы, и, естественно, его интересовало: а будет ли у нее продолжение?
- Обязательно, - ответил генеральный директор 7ТВ Олег Аксенов, - только предметом нашего внимания станет футбольный чемпионат России. После очередного тура "на разбор полетов" будут приглашаться специалисты и просто болельщики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников