18 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

*** Около 650 кенийских женщин подали в суд на министерство обороны Великобритании, утверждая,

*** Около 650 кенийских женщин подали в суд на министерство обороны Великобритании, утверждая, что они были изнасилованы британскими солдатами, сообщают информационные агентства. Адвокат, представляющий интересы всех потерпевших, заявил на пресс-конференции в Лондоне, что его клиентки намерены получить с британского военного ведомства до 30 миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации за моральный ущерб. По словам адвоката, начиная с 1977 года в инцидентах, связанных с изнасилованием кенийских женщин, участвовали до двух тысяч британских военных.
*** Иракский национальный музей в Багдаде открыл двери для показа одной из своих наиболее знаменитых коллекций - "сокровища Нимруда", которая датируется IХ веком до нашей эры. Музей открывается впервые после разграбления во время боевых действий весной этого года. Американская администрация в Ираке хочет показать миру, что сокровища, обнаруженные в 1980-х, целы.
*** Штаб-квартира радикальной исламской группировки в Южной Азии "Джамаа Исламийя" переехала из Малайзии в Индонезию. Такое решение было принято после того, как один из мусульманских лидеров Абу Бакр Башир был осужден в Малайзии. Башир приговорен за связи с радикальной группировкой, которая была причастна к деятельности террористической организации "Аль-Каида", а также ему предъявлено обвинение в осуществлении взрывов церквей в Индонезии в 2000 году, когда погибли 19 человек.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.