05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Организаторы Live8 надеются привлечь внимание лидеров стран "большой восьмерки"

Чародеев Геннадий
09:10 04 Июля 2005г.
Опубликовано 09:10 04 Июля 2005г.
Организаторы Live8 надеются привлечь внимание лидеров стран "большой восьмерки"

Благотворительный концерт Live8 в поддержку беднейших стран мира на Красной площади в Москве собрал около 20 тысяч зрителей. Организатором фестиваля, в рамках которого подобные концерты сегодня проходят также в крупнейших столицах мира, выступил британский рок-исполнитель Боб Гелдоф. Его цель – привлечь внимание к бедствующему положению многих развивающихся стран.

Подобный концерт впервые прошел 20 лет назад, когда Боб Гелдоф собрал на одной площадке Мика Джаггера, Мадонну, Тину Тернер и других. Музыканты собрали и передали в фонд помощи Эфиопии десятки миллионов долларов. В оргкомитете считают, что сегодняшняя благотворительная акция дает возможность сказать "Нет!" ужасающей статистике, согласно которой в мире от нищеты ежедневно умирают 30 тысяч детей.

В Лондоне концерт в знаменитом Гайд-парке начался в два часа дня и закончился ровно в полночь по британскому летнему времени (3:00 мск). Таким образом беспрецедентное по своим масшатабам и участию шоу продолжалось почти на два часа дольше запланированного времени – 10 часов. Под открытым небом Лондона собралось, по подсчетам устроителей мероприятия, около 200 тысяч человек.

Эти представления, прошедшие под девизом "Всемирный призыв к действию против нищеты", собрали знаменитых музыкантов также на площадках в Берлине, Риме, Париже, Эдинбурге, Токио, Филадельфии, Йоханнесбурге и Торонто.

Сюрпризом для собравшихся в Гайд-парке стало появление на сцене генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Приветственная речь его была очень короткой, но отразила сущность идеи концертов Live 8. "Здесь собрались поистине объединенные нации. Мы объединились, чтобы помочь бедным и нуждающимся. От имени всех них я хочу сказать вам "спасибо", - сказал генсек ООН.

Среди других известных людей, пришедших в этот день поддержать акцию по борьбе с бедностью были бизнесмен, глава компании Microsoft Билл Гейтс, футболист, капитан сборной Англии Дэвид Бэкхем, актер Брэд Питт.
На сцене сменяли друг друга всемирно известные рок- и поп-музыканты. Открыли концерт выступления сэра Пола Маккартни и ирландской группы U2, члены которой известны своей общественной деятельностью. Свои недавние гастроли по Великобритании U2 также посвятила кампании "Сделаем бедность историей".

Завершал концерт ветеран британского рока Пол Маккартни, который открывал музыкальный марафон десятью часами ранее. Одну из песен он исполнил дуэтом с Джорджем Майклом. А когда со сцены зазвучали первые аккорды легендарной "битловской" песни "Hey Jude!", все зрители забыли об усталости в ногах и о закрывающемся через полчаса метро, и начали петь и аплодировать вместе со всеми музыкантами, вышедшими на сцену для прощания с благодарной публикой.
Как объявили организаторы, всего за сегодняшний день на специальный номер было прислано около 28 миллионов голосов тех, кто поддержал главный лозунг кампании "Сделаем бедность историей".

Организаторы надеются, что лидеры стран "большой восьмерки", портреты которых не раз демонстрировались в этот вечер на больших экранах у сцены, прислушаются к голосу мирового сообщества и приложат еще большие усилия к тому, чтобы не только ликвидировать задолженность беднейших стран мира, но и обеспечить им условия для дальнейшего устойчивого развития.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников