08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОИ В "ЗУ ЗЮ!"

Цыганков Валерий
Статья «СВОИ В "ЗУ ЗЮ!"»
из номера 119 за 04 Июля 2006г.
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.
Сегодня президент Украины Виктор Ющенко намерен назвать имя нового премьер-министра. Сюрприза не будет: второе пришествие Юлии Тимошенко на этот пост было предметом торга при создании "оранжевой коалиции". Интрига в другом: депутаты из "Партии регионов" во главе с Виктором Януковичем вторую неделю блокируют работу парламента. Вчера в очередной раз были сорваны переговоры между парламентским большинством и оппозицией. Не исключено, что президенту придется представлять Юлию Тимошенко депутатам вне стен Рады - на майдане.

Накануне было сорвано проведение "круглого стола", за которым украинская власть и оппозиция собирались договориться о новых правилах игры. Дискуссия не состоялась: не пришел Виктор Янукович, поскольку не планировалось присутствие президента.
Впрочем, все больше украинских политологов склоняются к мнению, что в этом спектакле роль Виктора Ющенко не главная. И уже в обозримом будущем прима Юлия Тимошенко совсем оттеснит его на политические задворки. У лидера блока имени себя (БЮТ) есть одно правило: не признавать никаких правил. Лидер "Партии регионов" Виктор Янукович, возмущенный политическим коварством Юлии Владимировны, негодует: "Есть поговорка, я не помню, как она в точности звучит, но суть ее - длинная женская коса и короткая память. Я симпатизирую женской половине и уважаю женские слабости, но в политике такого быть не должно, чтобы сказал и забыл". Но Тимошенко сама диктует, что "быть должно". И как не сопротивлялся ее напору Виктор Ющенко, но все же вынужден был согласиться на ее повторное премьерство: в противном случае колоритная прическа Юлии Тимошенко могла вновь привлечь народ на майдан, чтобы отстаивать "оранжевые ценности".
Теперь на Украине поговаривают, что, откупаясь от Юлии Тимошенко премьерским креслом, Виктор Ющенко пытается выиграть время, создает новую партию: в старой - "Наша Украина" - многовато симпатизирующих "политику в юбке", и аббревиатура неблагозвучная: "НУ". В новом названии будет (как и у Тимошенко) звучать имя нынешнего президента: "За Украину! За Ющенко!" И звучит по-боевому, как известный призыв во время войны. Вот только в сокращенном виде получится не слишком благозвучно: "ЗУ! ЗЮ!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников