08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ПОЖЕЛАТЬ ГАИШНИКУ?

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 04 Июля 2006г.
Ирина ПАВИНА, артистка, Екатеринбург: - В этом году 8 Марта инспекторы поздравляли екатеринбургских женщин-водителей: тормозили и вместо проверки документов дарили тюльпанчики. Так неожиданно и приятно! И мне цветочек достался, поэтому хочу сделать ГАИ ответный подарок. А что инспектору может быть милее дисциплинированного водителя? Я вообще-то езжу аккуратно, но в день рождения автоинспекции постараюсь превзойти себя. Еще хочу отметить очевидные изменения в ГАИ: в последние пару лет на дорогах все реже попадаются и неопытная, наглая молодежь, и матерые рвачи - все больше грамотные, корректные офицеры. Хочется пожелать, чтобы первые две разновидности инспекторов окончательно вывелись.

Андрей ХАРИТОНОВ, артист театра и кино, МосквА:
- С удовольствием пользуюсь общественным транспортом, тем не менее ГИБДД, отмечающая свой юбилей, у каждого из нас на слуху. Говорят, в праздники надо говорить или хорошо, или ничего. У меня именно из того ряда "ничего", о котором только ленивый не вспомнит.
Так вот я хочу пожелать службе, призванной обеспечивать безопасность дорожного движения, не забывать об этой своей главной функции. А еще - чтобы соблюдали разумную таксу взяток. Любой водитель, даже без вины виноватый, готов по мановению жезла, по свистку госавтоинспектора мгновенно "пожать" ему руку. Но, ребята, не так же часто и много!
Юрий ЮДИН, ветеран МВД, Самара:
- Я много лет отслужил в милиции и хорошо знаю, насколько сложна служба у сотрудников ГАИ - ГИБДД. Она даже сложнее, чем в других подразделениях, потому что больше соблазнов. Сколько раз наблюдал такую картинку: дальняя дорога, нарушитель с поникшей головой, готовый на все, лишь бы отпустили подобру-поздорову. Как не войти в его положение, если человек так убедительно просит?
Главное мое пожелание в юбилейный день такое: входите в положение, сочувствуйте людям, помогайте им, но в рамках закона. Берегите честь мундира, честь страны, вы же ведь государевы люди! Я надеюсь, все прекрасно понимают, о чем идет речь.
С праздником вас, коллеги!
Татьяна АЛЕКСЕЕВА, пенсионерка, Ростов-на-Дону:
- Предлагаю перенести празднование, по крайней мере на год. А на ближайшие двенадцать месяцев хорошо бы отобрать у всех сотрудников этой структуры личные автомобили, превратив их на это время в обычных пешеходов. Пусть почувствуют, каково нам увертываться на опасных перекрестках от бессовестных водителей.
Опять же - пусть стражи порядка, как мы, вприпрыжку побегают через дорогу: "зеленый" для пешеходов включается у нас в городе на считанные секунды. Обычным шагом можно дойти лишь до середины дороги. А когда предложенный мною эксперимент закончится, может быть, между нами, пешеходами и гаишниками будет достигнуто взаимопонимание? Вот тогда и отпразднуем...
Кирилл КОЗАКОВ, артист театра и кино, Москва:
- Работа у сотрудников ГИБДД, безусловно, и сложная, и опасная. С каждым днем интенсивность движения возрастает, а вместе с тем и дорожный травматизм, аварии. Пожелание? Хотелось бы, чтобы служба Гос-автоинспекции в содружестве с нашими законодателями ужесточила наказание.
Необходимо повысить требования и к инструкторам курсов вождения. Не секрет, что зачастую здесь можно купить "корочку" водителя, но ведь умение управлять авто, знание правил безопасности дорожного движения купить невозможно! Хочу пожелать, чтобы сотрудникам ДПС повысили оклады, которые позволили бы им дорожить своим мундиром, своей работой, а потому - оскорбляться каждым предложением "давай, командир, разберемся по-свойски".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников