07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алана Джонстона освободили из плена: подробности

Маковецкий Георгий
11:09 04 Июля 2007г.
Опубликовано 11:09 04 Июля 2007г.
Алана Джонстона освободили из плена: подробности

На расположенном на границе сектора Газы КПП "Эрез" освобожденный из плена британский тележурналист Алан Джонстон дал короткую пресс-конференцию для западных СМИ.

Напомним, он находился в плену почти четыре месяца. Алан Джонстон был похищен 12 марта. Ответственность за его похищение взяла на себя не известная ранее группировка "Армия Ислама".

Рассказывая о 16 неделях плена, Джонстон сказал: "Это было так, словно меня похоронили заживо. Я был совершенно оторван от мира в течение всего этого времени". Он сказал, что неоднократно прощался с жизнью; похитили постоянно угрожали зарезать его. О своем освобождении он говорит только одно: "Это просто фантастика", приводит его слова Newsru.co.il. "Последние 16 недель были самыми ужасными в моей жизни, - сказал освобожденный журналист. - Я был во власти опасных и непредсказуемых людей". "Много раз мне снилось, что я уже на свободе, но я всегда просыпался в той же самой комнате", - приводит слова Джонстона Би-би-си.

Он рассказал, что в плену у него было радио, и он следил за всеми перипетиями, связанными с переговорами по его освобождению. Джонстон добавил, что никаких пыток или насилия к нему не применялось.

Под занавес пресс-конференции Ханийя вручил Джонстону три "символа новой власти": ленту цветов национального палестинского флага, Коран и значок с изображением символики движения ХАМАС. Когда Джонстон проходил на территорию Израиля, ни ленты цветов палестинского флага, ни Корана у него в руках не было, сообщает Newsru.co.il.

Представитель Би-би-си, которому удалось поговорить с Джонстоном по телефону, заявил, что "голос у журналиста был уставший, однако он очень доволен".

Журналист поблагодарил всех, кто участвовал в его освобождении. Напомним, петицию с требованием освободить Алана Джонстона подписали в интернете более 200 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников