11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе незаконно снесли государственные радиовышки

Маковецкий Георгий
17:31 04 Июля 2007г.
Опубликовано 17:31 04 Июля 2007г.
В Уфе незаконно снесли государственные радиовышки

В Уфе снесли радиовышки, которые ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) лишь недавно отсудила у ОАО "Башинформсвязь".

На днях были демонтированы четыре 150-метровые мачты Уфимского радиоцентра, который располагался в центре столицы Башкирии. В скором времени на этом месте, площадь которого достигает 300 га, будет построен жилой микрорайон (около 450 тысяч кв. м жилья).

В РТРС считают, что взрыв вышек - дело рук "Башинформсвязи": "Эти антенно-мачтовые сооружения всегда принадлежали государству. В нарушение федерального законодательства с 90-х гг. они эксплуатировались "Башинформсвязью". В Уфу радиостанцию эвакуировали из Подмосковья в годы Великой Отечественной войны. После перехода на цифровое вещание радиостанция перестала работать. За возвращение этого имущества РТРС борется уже пять лет. "В течение всего этого времени власти страны и "Башинформсвязь" всячески препятствовали выяснению обстоятельств незаконного овладения федеральным имуществом, состава этого имущества", - говорят в РТРС.

25 июня 2007 г. Арбитраж принял решение лишь о частичном возврате имущества - недвижимое имущество и земля остались в собственности республики, а оборудование возвращено в федеральную собственность. Сейчас РТРС готовится к суду по возврату антенно-мачтовых сооружений, которых теперь уже не существует, и производственных помещений, которые скоро также исчезнут. Не дожидаясь, пока будет принято окончательное решение, федеральное имущество уничтожено. Теперь РТРС намерена обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Уничтожение государственной собственности - это статья уголовное кодекса, и за такой проступок грозить до двух лет лишения свободы. Земля, на которой располагались вышки, стоит десятки миллиардов рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников