18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Уфе незаконно снесли государственные радиовышки

Маковецкий Георгий
17:31 04 Июля 2007г.
Опубликовано 17:31 04 Июля 2007г.
В Уфе незаконно снесли государственные радиовышки

В Уфе снесли радиовышки, которые ФГУП "Российская телерадиовещательная сеть" (РТРС) лишь недавно отсудила у ОАО "Башинформсвязь".

На днях были демонтированы четыре 150-метровые мачты Уфимского радиоцентра, который располагался в центре столицы Башкирии. В скором времени на этом месте, площадь которого достигает 300 га, будет построен жилой микрорайон (около 450 тысяч кв. м жилья).

В РТРС считают, что взрыв вышек - дело рук "Башинформсвязи": "Эти антенно-мачтовые сооружения всегда принадлежали государству. В нарушение федерального законодательства с 90-х гг. они эксплуатировались "Башинформсвязью". В Уфу радиостанцию эвакуировали из Подмосковья в годы Великой Отечественной войны. После перехода на цифровое вещание радиостанция перестала работать. За возвращение этого имущества РТРС борется уже пять лет. "В течение всего этого времени власти страны и "Башинформсвязь" всячески препятствовали выяснению обстоятельств незаконного овладения федеральным имуществом, состава этого имущества", - говорят в РТРС.

25 июня 2007 г. Арбитраж принял решение лишь о частичном возврате имущества - недвижимое имущество и земля остались в собственности республики, а оборудование возвращено в федеральную собственность. Сейчас РТРС готовится к суду по возврату антенно-мачтовых сооружений, которых теперь уже не существует, и производственных помещений, которые скоро также исчезнут. Не дожидаясь, пока будет принято окончательное решение, федеральное имущество уничтожено. Теперь РТРС намерена обратиться в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Уничтожение государственной собственности - это статья уголовное кодекса, и за такой проступок грозить до двух лет лишения свободы. Земля, на которой располагались вышки, стоит десятки миллиардов рублей.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?