В КНР конфисковали тысячи трупов охраняемых диких животных

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:52 04 Июля 2018г.
Опубликовано 13:52 04 Июля 2018г.

Были задержаны более 40 подозреваемых


Сотрудники полиции китайской провинции Цзянси задержали несколько десятков подозреваемых в участии в организованной преступной группировке, которая промышляла контрабандой диких животных. Было конфисковано несколько тысяч мертвых животных, находившихся под охраной государства.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на региональное ведомство лесного хозяйства, оперативники лесной полиции Китая задержали 42 подозреваемых и конфисковали более трех тысяч трупов охраняемых диких животных.

Расследование началось в декабре 2017 года. Тогда полицейские остановили на скоростной автотрассе в городе Пинсян грузовик с яблоками. При досмотре правоохранители обнаружили под ящиками с фруктами порядка 100 мертвых животных. Это были олени, находящиеся под охраной провинциального и государственного уровня.

Груз перевозила женщина. На допросе она рассказала, что купила животных в городе Синьюй (провинция Цзянси). Их она собиралась продать в Чжанцзянцзе (провинция Хунань). Женщина спрятала трупы в яблоки, поскольку надеялась, что запах фруктов перебьет смрад разложения.

После этого для расследования дела была сформирована оперативная группа. Она выявила сеть по контрабанде диких животных, действующую по всей стране.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?