25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Двухдневная рабочая неделя: глава Минтруда дал прогнозы на будущее

Максим Топилин. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:59 04 Июля 2018г.
Опубликовано 17:59 04 Июля 2018г.

Ранее в правительстве объясняли необходимость повышения пенсионного возраста тем, что в перспективе «некому будет работать» 


Министр труда РФ Максим Топилин призвал бизнесменов премировать некурящих работников, так как они более рационально расходуют рабочее время.

«Работодатель может спокойно учитывать это при премировании. При стимулировании давать больше денег тем, кто не курит», – приводит слова Топилина радиостанция «Говорит Москва».

Также министр отметил, что роботизация и дальнейшая автоматизация труда приведут со временем к сокращению рабочей недели – до четырех, а затем, возможно, и до двух дней. Впрочем, сроков перехода к такому графику министр не назвал.

Комментаторы отметили, что ранее основным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста со стороны правительства стало утверждение, что российское общество стареет, и на одного работающего со временем будет приходиься все больше и больше неработающих граждан.

Между тем противники реформы ранее отмечали, что демографическая нагрузка, то есть отношение работников к иждивенцам всех групп, в настоящее время ниже, чем в 1998-м и не поднимется до значений конца девяностых как минимум до 2040 года. Также противники реформы отмечают, что Россия тратит на содержание пенсионеров значительно меньший процент от ВВП, чем страны Западной и Центральной Европы.

Константин Гоноровский 08 Июля 2018, 16:00
Зажрались, профнепригодны, партию большинства распустить как антинародную, кабмин - в отставку, в думу и правительство - только профессионалов. Правительство обязать строить СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Игорь 07 Июля 2018, 10:28
А если не будут обедать .надо ордена "Сутулого" с закруткой на спине вручать :-(
вячеслав 05 Июля 2018, 17:45
Странная логика говорят что народу мало некому работать а при этом сокращают рабочий день. Тогда зачем повышать пенсионный возраст? что то запутали меня уже эти экономисты
Гость 05 Июля 2018, 14:58
Свои безграмотные решения перекладываете на плечи пенсионеров,вы же сами почти все там пенсионеры.Что вы творите,хватит уже позориться.
Гость 05 Июля 2018, 14:28
А правительству и депутатам и сейчас можно сделать однодневную рабочую неделю сделать,так как КПД их работы выше НУЛЯ не поднимается. Только зарплату получают будто пашут в поте лица.И офшоры руки потирают.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?