28 февраля 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.96   € 61.39
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАБАСТОВКА ОТРЕЗВИТЕЛЕЙ

Фельдшеры и санитарки медвытрезвителя города Копейска Челябинской области объявили о начале

Фельдшеры и санитарки медвытрезвителя города Копейска Челябинской области объявили о начале забастовки с 13 августа. Восемь разгневанных женщин требуют выплаты заработной платы, которую не видели вот уже 21 месяц. О своих намерениях работницы предупредили администрацию Челябинской области, управление областного ГУВД, главу Копейска и начальника городского УВД.
- В городе подобные перебои с зарплатой только у нас и у шахтеров, - рассказал корреспонденту "Труда" начальник медвытрезвителя лейтенант Андрей Газенкамф. - Но добытчики угля хоть что-то получают, а мы ничего... Почему в медвытрезвителе нет денег? Да потому, что наши сограждане за последние годы обнищали, и 150 рублей за посещение нашего заведения могут заплатить немногие "посетители". Все заработанные деньги уходят на содержание здания, транспорта, а также на медикаменты, подушки, одеяла... Город никак не помогает. На зарплату уже ничего не остается, хотя она совсем крошечная. У милиционеров - 1600 рублей, у фельдшеров - около 1000, а у санитарок - 350 рублей. Конечно, если нам и начнут выплачивать деньги, то не все сразу. Да мы и малому количеству обрадуемся. У нас ведь семьи, дети. Я сам себя, к примеру, неловко перед женой чувствую: заработок в дом приносит она, а не я...
Граждане алкоголики пока, насколько нам известно, никак не отреагировали на то, что в вытрезвителе планируется забастовка. Они заняты своим.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?