06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ГОДЫ ДЛИННЫЕ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 04 Августа 2001г.
В эти песни вслушиваешься как в живую историю. Сызмальства они вошли в наше сознание - и мужественная "Темная ночь", и гимноподобный "Любимый город", и романтичная "Три года ты мне снилась", и стилизованные под "пригородную" лирику "Шаланды, полные кефали"...В них спрессовалась жизнь нескольких поколений: тех, кто помнит Москву трамвайную и патефоны с голосом Утесова ("Песня старого извозчика"), и тех, кто вырос с нервным вокалом Пугачевой ("Кукушка").

Кстати, об исполнителях. В песенном альбоме, о котором речь, собрано поразительное созвездие - от Лемешева и Бернеса до Марьяновича и Ободзинского, от Магомаева и Толкуновой до ансамблей "Пламя" и "Самоцветы"... А какое завидное поэтическое сообщество: Фатьянов, Долматовский, Доризо, Ласкин, Пляцковский, Танич...
А вот композиторское имя на диске только одно: Никита Богословский. Тот, кого так удачно один весьма уважаемый автор газеты "Труд" назвал недавно песенным царем Никитой. Это его альбом из 22 шлягеров выпустила только что фирма с ностальгическим названием "Мелодия". Поблагодарим подвижников отечественной грамзаписи за весьма серьезный труд: ведь некоторые фонограммы приходилось буквально восстанавливать по крупицам, и не зря на обложке в числе создателей диска названа звукорежиссер-реставратор Е.Дойникова.
Пластинка - добрый привет от винилового ХХ века лазерному XXI. Ведь мелодии и стихи, ставшие эмблемой своего времени, желанны и теперь, в наступившем третьем тысячелетии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников