10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕКРЕТЫ ФИРМЫ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.

Вчера президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О коммерческой тайне". Новый закон

Вчера президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О коммерческой тайне". Новый закон определяет, какая информация относится к "секретам фирмы", как ее следует хранить и передавать, чтобы предотвратить недобросовестную конкуренцию. Особое внимание уделяется системе взаимоотношений работодателя и наемного работника.
Согласно документу, в течение трех лет с момента прекращения действия трудового договора работник не имеет права разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну. Есть возможность у пострадавшей от разглашения коммерческой тайны компании обращаться в арбитражный суд за возмещением ущерба конкурентом, который воспользовался утечкой секретных данных.
По закону коммерческую тайну не могут составлять сведения о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановки, качестве пищевых продуктов и других факторах, связанных с обеспечением безопасности населения. Не подлежит "засекречиванию" информация о численности и составе работников организаций, о системе оплаты труда и задолженности работодателей по выплате зарплаты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников