10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТДЫХ ДЛЯ СОВЕТНИКА"

Куликов Андрей
Статья «"ОТДЫХ ДЛЯ СОВЕТНИКА"»
из номера 144 за 04 Августа 2004г.
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Приговор 50-летнему Олегу Юну, бывшему директору одной из ставропольских школ, вынес Воскресенский районный суд Саратовской области. Аферист поплатился за то, что пытался выудить крупную сумму денег у местных чиновников.

История началась со звонка в правительство Саратовской области якобы из администрации президента РФ. Местных чиновников от имени одного из заместителей главы администрации попросили организовать отдых "для советника президента". И вскоре прибыл и сам "советник" - Олег Николаевич Юн - с водителем и секретаршей. Приезжего разместили в одном из пансионатов областного правительства. Кормили, поили за казенный счет и при этом даже не удосужились проверить у него документы. Так же легко аферисту удалось встретиться с управделами областного правительства, которому он и сделал заманчивое предложение. Гость, представившийся председателем крупного федерального финансового фонда, обещал помочь Саратовской области выиграть тендер в 600 миллионов рублей на строительство реабилитационного центра для рабочих заводов по уничтожению химического оружия. Взамен чиновники должны были передать некой фирме сначала 500 тысяч, а потом еще полтора миллиона рублей.
Переговоры продолжались несколько месяцев. В итоге договорились: Юн поможет получить деньги по тендеру, но не на реабилитационный центр, а на строительство в Саратовской области завода по производству минеральной воды.
Лишь в последний момент саратовские чиновники обратились в УФСБ. После чего в резиденции губернатора и были задержаны гонцы, которых Юн прислал за деньгами. А через несколько дней в соседней области отловили и самого мошенника.
Как выяснилось, звонки по межгороду якобы "из администрации президента" аферист устраивал сам. Звонил то из гостиницы в Самарской области, то из квартиры своей сожительницы в Ульяновске. Никаких документов, даже фальшивых, у афериста не было. Одни только визитные карточки...
По словам прокурора Воскресенского района Сергея Суслова, ранее Юну удалось успешно провернуть подобные аферы и в ряде соседних областей. В итоге нескольким доверчивым руководителям пришлось уволиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников