08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАХ БЕДЫ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 04 Августа 2004г.
Печальная статистика, отмечающая рост употребления наркотиков в Израиле, достигла уровня, когда на этот факт обратили внимание члены правительства. Согласно данным последнего отчета Ассоциации по борьбес наркотиками, с 1996 года число израильских студентов, употреблявших наркотики хотя бы один раз в жизни, увеличилось на 9 процентов.

Опрос (в нем приняли участие 6 965 студентов), проведенный вышеназванной ассоциацией, показал, что в прошлом году попробовали наркотики 30,4 процента опрошенных. 27,3 процента курили гашиш и марихуану, 4,5 процента пробовали так называемые "тяжелые" наркотики (героин, кокаин и экстази), и 6,4 процента сообщили о том, что употребляли химические средства, находящиеся в свободной продаже (обезболивающий препарат катамин, "веселящий газ" и другие).
В университете имени Бен-Гуриона в Негеве наркотики пробовали 40 процентов студентов. По употреблению "тяжелых" наркотиков лидирует Тель-Авивский университет.
Из опроса также следует, что чаще всех употребляют наркотики студенты гуманитарных факультетов (32,1 процента опрошенных). Всего 22,4 процента студентов, изучающих медицину, рассказали о том, что пробовали или употребляют наркотики.
Премьер-министр Ариэль Шарон на одном из последних заседаний правительства назвал эту проблему "стратегической угрозой для израильского общества". И премьер не преувеличил. Если четыре года назад из рядов Армии обороны Израиля увольняли за употребление наркотиков до 15 процентов военнослужащих, то в этом году данный показатель возрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников