05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Папа Римский приветствовал в Ватикане делегацию священников из Кореи

Чародеев Геннадий
10:50 04 Августа 2005г.
Опубликовано 10:50 04 Августа 2005г.
Папа Римский приветствовал в Ватикане делегацию священников из Кореи

Папа Римский Бенедикт ХVI на первой коллективной аудиенции после каникул, проведенных в итальянских Альпах, приветствовал делегацию священников из КНР.

Выступая перед паломниками в Аудиториуме им. Павла У1 в минувшую среду понтифик обратился по-английски со словами благословения к двум десяткам католических священников, ректоров и профессоров духовных семинарий из Китая.

Это первый контакт нового главы Ватикана с представителями официально признанной китайской церкви. В ответ на обращение папы китайские священнослужители, посаженные в первый ряд, громко аплодировали и исполнили ритуальные песнопения. Делегация совершает поездку по Западной Европе и только что побывала в Германии, на родине Йозефа Ратцингера.

Согласно последним статистическим данным, в настоящее время в КНР по крайней мере одна тысяча слушателей посещает 19 духовных учебных заведениях и пять подготовительных школ. С другой стороны, "неофициальная", называемая еще "подпольной" католическая церковь в Китае, которая признает власть и юрисдикцию Папы Римского, обучает порядка 800 семинаристов.

Официальные отношения между Пекином и Святым Престолом давно заморожены из-за нежелания властей КНР согласовывать с Ватиканом кандидатуры местных епископов. Однако недавно папа Ратцингер, находясь на отдыхе в Валле-д'Аоста, высказал надежду на возобновление диалога с Китаем.

Бенедикт ХУ1 посвятил свою аудиенцию теологическому осмыслению псалма 124, "помогающего верующим преодолевать сомнения". Он провел в Ватикане всего два часа и вернулся на вертолете итальянских ВВС в загородную папскую резиденцию Кастель-Гандольфо, что на высоком берегу живописного озера Альбано, в 25 км от Рима.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников