11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители Пятницы должны оплатить снос своих коттеджей

Чародеев Геннадий
14:07 04 Августа 2005г.
Опубликовано 14:07 04 Августа 2005г.
Жители Пятницы должны оплатить снос своих коттеджей

Жителям дачных домиков, которые сносятся сегодня в посёлке "Екатерининские валы" Солнечногорского района Подмосковья, придётся ещё и заплатить государству за работу судебных приставов, причём, в трёхкратном размере.

"В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве, суммы за работы по сносу в трехкратном размере взимаются с хозяев домов", - сказал руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара. По его оценкам, речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей за снос каждого дома.

Стражи закона сейчас обедают, после чего продолжат снос посёлка. Жители активное сопротивление прекратили – сейчас они просят лишь о том, чтобы им позволили вынести из домов вещи.

Напомним, Росприроднадзор признал этот посёлок незаконной постройкой. Он сносится по решению суда. У жителей иная версия – по их мнению, это место недалеко от Истринского водохранилища кому-то понадобилось.
Работы по сносу коттеджей в подмосковной деревне Пятница могут продлится несколько дней, так как проводятся без применения тяжелой техники. Об этом журналистам заявил руководитель пресс-службы Главного управления Федеральной службы судебных приставов Анатолий Гара.

По его словам, сейчас трудно назвать точные сроки завершения работ. Скорее всего, "работы" будут продолжаться всю неделю. Они "будут идти сегодня целый день и далее, пока все не разберут", пояснил он. Работы ведет компания, выигравшая тендер службы судебных приставов, на месте трудятся около 40 строителей. Они практически разобрали один из коттеджей.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, на территории поселка находятся более 50 человек - жители, их знакомые и родственники. Люди отказываются покидать свои участки. Как отметил Александр Гара, "они могут присутствовать при демонтаже, они могут находиться рядом со своим имуществом, но коттеджи будут демонтированы в соответствии с решениями судов".

При этом, добавил он, владельцам придется еще заплатить компенсацию в трехкратном размере за произведенные работы. "В соответствии с федеральным законом об исполнительном производстве, суммы за работы по сносу в трехкратном размере взимаются с хозяев домов", - сказал руководитель пресс-службы. По его оценкам, речь идет о нескольких сотнях тысяч рублей за снос каждого дома.

Один дом в подмосковной деревне Пятница уже полностью разобран. Об этом "Интерфаксу в четверг сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. "Решение суда будет выполнено в полном объеме, и все незаконно построенные дома будут снесены".

По данным Митволя, пострадавших в результате акции судебных приставов, которые сносят дома в Пятнице, нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников