06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДИТЕЛЬ, НАЖМИ НА ТОРМОЗА!

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.

Наши автодороги с недавних пор все больше походят на кладбища. Пыльные венки и кресты на

Наши автодороги с недавних пор все больше походят на кладбища. Пыльные венки и кресты на обочинах взывают к водительской рассудительности, но тщетно. Те, кто за рулем, и на трассах часто ведут себя так, как привыкли в нашей неустроенной жизни: толкая и пиная ближнего. А уж для непривыкших ждать и пропускать вперед "хозяев жизни" в навороченных иномарках ни дорожная разметка, ни красные сигналы светофора будто не существуют. Если что - откупятся.
Листаем милицейские сводки: в марте нынешнего года в районе 25-го километра трассы Москва - Дон столкнулись "ВАЗ-21099", которым управлял беженец из Абхазии, и джип серебристого цвета. Горячий кавказец попытался выяснить отношения. Тогда водитель джипа просто достал оказавшийся почему-то в салоне автомат и застрелил оппонента.
В мае прошлого года на московском Ленинском проспекте разбирательства в том, кто виновен в случившейся аварии, завершились ножевым ранением работника милиции, сидевшего за рулем одного из автомобилей.
В мае 2003-го на севере Москвы не поделили дорожную полосу "шкода" и "мерседес". Вроде бы один из водителей "подрезал" другого. Более готовым к такому обороту оказался водитель "шкоды". Соперника из "мерседеса" он застрелил. Убийцу задержали в результате спецоперации аж у аэропорта "Шереметьево".
Конечно, в аварии лучше не попадать. Но если уж случилось такое, стоит ли из салона своего автомобиля выходить, как на войну? Берегите себя. И других.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников