08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ВРАТАРЯ

Настин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Женская сборная России по футболу победила на чемпионате Европы среди молодежных команд, который проходил в Венгрии.

Проиграв стартовый матч француженкам со счетом 0:4, наши девушки собрались и последовательно одолели сборные Англии, Шотландии и Германии. В финале российской команде вновь противостояли француженки. Основное время закончилось со счетом 2:2, а вот в серии пенальти наши оказались точнее - 6:5.
- Я едва не стала антигероем финала, - призналась корреспонденту "Труда" одна из лидеров сборной, центральный полузащитник Оксана ТИТОВА. - Я била пенальти второй по счету... и послала мяч выше ворот. Ужас!!! До сих пор других слов не могу подобрать. Но все же ни на секунду не теряла уверенности: девочки выручат. Мы победили благодаря нашему вратарю Эльвире Тодуа. Она и в воротах здорово стояла, и сама забила пятый пенальти.
- А самые сложные моменты на чемпионате не припомните?
- В стартовом матче мы, конечно, авантюрно неслись в атаку, забывая о тылах, потому и получили разгром - 0:4. Но потом прибавляли от игры к игре. В полуфинале мы обыграли немок со счетом 3:1. А ведь женская команда Германии - чемпион мира, и среди наших соперниц были кандидаты в национальную сборную.
Финальный матч стал настоящим испытанием на прочность. Преимущество, пожалуй, было у нас, однако француженки не скупились на грубость. Но мы все вытерпели ради победы.
- И как ее отметили?
- В Венгрии выпить спиртное себе не позволили. Поэтому шампанское пригубили только в Москве. Я прямо из аэропорта поехала в Ногинск, где базируется моя команда "Надежда". Сейчас готовимся к серии выездных матчей чемпионата России. Футболисты не могут позволить себе долгих праздников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников