18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДНЫЙ ГОЛ ВРАТАРЯ

Настин Георгий
Опубликовано 01:01 04 Августа 2005г.
Женская сборная России по футболу победила на чемпионате Европы среди молодежных команд, который проходил в Венгрии.

Проиграв стартовый матч француженкам со счетом 0:4, наши девушки собрались и последовательно одолели сборные Англии, Шотландии и Германии. В финале российской команде вновь противостояли француженки. Основное время закончилось со счетом 2:2, а вот в серии пенальти наши оказались точнее - 6:5.
- Я едва не стала антигероем финала, - призналась корреспонденту "Труда" одна из лидеров сборной, центральный полузащитник Оксана ТИТОВА. - Я била пенальти второй по счету... и послала мяч выше ворот. Ужас!!! До сих пор других слов не могу подобрать. Но все же ни на секунду не теряла уверенности: девочки выручат. Мы победили благодаря нашему вратарю Эльвире Тодуа. Она и в воротах здорово стояла, и сама забила пятый пенальти.
- А самые сложные моменты на чемпионате не припомните?
- В стартовом матче мы, конечно, авантюрно неслись в атаку, забывая о тылах, потому и получили разгром - 0:4. Но потом прибавляли от игры к игре. В полуфинале мы обыграли немок со счетом 3:1. А ведь женская команда Германии - чемпион мира, и среди наших соперниц были кандидаты в национальную сборную.
Финальный матч стал настоящим испытанием на прочность. Преимущество, пожалуй, было у нас, однако француженки не скупились на грубость. Но мы все вытерпели ради победы.
- И как ее отметили?
- В Венгрии выпить спиртное себе не позволили. Поэтому шампанское пригубили только в Москве. Я прямо из аэропорта поехала в Ногинск, где базируется моя команда "Надежда". Сейчас готовимся к серии выездных матчей чемпионата России. Футболисты не могут позволить себе долгих праздников.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.