03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сыщики не сомневаются в подлинности "Собора всех святых", слово за экспертами

Жарков Василий
10:49 04 Августа 2006г.
Опубликовано 10:49 04 Августа 2006г.
Сыщики не сомневаются в подлинности "Собора всех святых", слово за экспертами

В подлинности найденной в мусорном контейнере в одной из подворотен Санкт-Петербурга иконы сыщики не сомневаются, сообщает NewsInfo. Находка полностью соответствует описанию иконы "Собор всех святых": "Икона на дереве, в серебряной раме с позолоченным рельефным растительным орнаментом, украшенным вставками камней в гнездах: пятью изумрудами, четырьмя сапфирами, восемью альмандинами и двумя бирюзами; по краю рамы два выпуклых пояска, подсвеченных разноцветной перегородчатой эмалью; задняя сторона обтянута малиновым бархатом. На раме три клейма: '"Постниковъ", "А /1893" и герб г. Москвы. 1893 г." (такое описание висит на сайте "Эрмитажа").

Икона передана на экспертизу в Эрмитаж. Ну а милицейские эксперты уже оценили ее стоимость - $200 тыс., икона - одна из самых ценных пропаж Эрмитажа. В управлении уголовного розыска полагают, что именно появление списка пропавших ценностей с фотографиями на сайте Эрмитажа помогло вернуть "Собор всех святых". ГУВД полагают, что анонима сподвигло на звонок в милицию вчерашнее обращение начальника управления угрозыска Петербурга Сергей Стрелина, который призвал петербуржцев помочь следствию в поисках пропавшей коллекции. Как мы уже сообщали, неизвестный позвонил именно по телефону, который назвал Сергей Стрелин.

"Думаю, часть нынешних владельцев пропавших раритетов может захотеть добровольно вернуть их, узнав, что они из Эрмитажа, и избежать таким образом проблем с милицией. Тем более что после публикации фотографий сдать их в антикварный магазин будет довольно затруднительно",- цитирует одного из офицеров угрозыска "КоммерсантЪ".

Напомним, что около 12 часов дня по телефону 9-го отдела управления угрозыска позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что один из экспонатов находится в мусорном контейнере в подворотне на улице Рылеева, 21.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников