5 августа определится победитель «Локобола»

Юные футболисты продемонстрировали не только футбольное мастерство, но и эрудицию. Фото предоставлены организаторами турнира «Локобол»
Георгий Настенко
16:01 04 Августа 2018г.
Опубликовано 16:01 04 Августа 2018г.

В Москве со 2 по 5 июля проходит финальная стадия международного футбольного фестиваля «Локобол» 


Сначала состоялись отборочные туры в 98 городах. И 20 победителей этих туров съехались в Москву играть решающие матчи. Это финальный турнир пройдет в три дня. Кроме непосредственно спортивных задач – выявление сильнейших детских команд – организаторы, как обычно, поставили и другие цели. В частности, обеспечили участникам интересную культурную программу. На сей раз она была посвящена прошедшему в России чемпионату мира и истории всех футбольных мировых первенств вообще.

На каждом из отборочных турниров «Локобола», помимо матчей детских футбольных команд, также проводились викторины, посвященные какому-то отдельному чемпионату. Например, перед проведением викторины на тему чемпионата мира 1958 года ребята заблаговременно ознакомились не только с историей этого турнира (кстати, первого для сборной нашей страны), но даже изучали шведский язык – им заранее были выданы самоучители-разговорники «Говори на языке футбола!». А команде-победителю вручали точные копии футболок той сборной, которая становилась тогда чемпионом.

 

Знаменитый тренер Борис Игнатьев участвовал во многих турнирах «Локобол»

Отрадно отметить, что у истоков этого масштабного детского турнира стоял бывший редактор отдела спорта газеты «Труда» Виктор Горлов. Он и сейчас является одним из главных его организаторов. Вот что рассказал о «Локоболе-2018» нашему корреспонденту Виктор Николаевич:

– Всего финальный турнир в Москве продлится четыре дня. Команды разбиты на четыре группы.

День приезда был посвящен минувшему чемпионату: гостей встречал Забивака, так что и культурную программу 2 августа составили песни и танцы народов России. Второй день прошел под командованием Львенка Вилли – талисмана чемпионата мира 1966 года. С утра юные футболисты ели традиционную английскую овсяную кашу, и даже на большой кастрюле было написано: «Овсянка, сэр!». И еще было объявлено: кто не поест этой каши, тот не выиграет. Так что доверчивые детишки выстроились в очередь с тарелками. И все объявления в этот день дублировались – на русском и английском языках. Аналогичным образом всё пройдет в субботу и воскресенье: третий день будет посвящен тематике чемпионата мира 1950 года, так что всё будет продублировано на португальском языке. А завершающий день будет «французским», и мы будем вспоминать события чемпионата мира 1998 года.

 

Виктор Горлов и «Шерлок Холмс» проверили юных футболистов на знание английского языка и британского футбола

4 августа игры пройдут на «Сапсан Арене» и на тренировочных полях стадиона «Локомотива», а финал – на главном поле этой спортивной арены. То есть, именно на том газоне, где проводит домашние матчи действующий чемпион РПЛ ПФК «Локомотив» и даже сборная России. И мы, организаторы турнира «Локобол», очень рады, что лучшие юные футболисты страны уже сейчас смогут почувствовать часть той атмосферы, в которой пребывают профессионалы во время решающих матчей.

«Локобол» по итогам этого турнира традиционно учреждает призы, связанные с именами звезд мирового футбола. А учитывая тот факт, что на минувшем чемпионате мира российские игроки смотрелись весьма достойно в глазах болельщиков всего мира, то заранее открою секрет: эти призы будут носить имена российских футболистов – Акинфеева (лучшему вратарю), Игнашевича, братьев Миранчуков, Зобнина, Черышева (самый красивый гол), Дзюбы (лучшему бомбардиру нашего турнира) и Головина. 

Егор 17 Августа 2018, 10:50
Ахан, ваши предостережения кажутся неуместными и даже нелепыми. В кои веки государственные деньги потрачены с пользой для дела. Десятки тысяч детей приобщили к футболу, самые талантливые из них попали на заметку хорошим тренерам. Так что если лично вы будете пить дешевое или дорогое вино, к Локоболу это не относится. Это будет Литрбол. Названия похожие, но суть совсем разная
Ахан Абдрахманов 05 Августа 2018, 16:26
Неплохо, можно сказать недурственно

Главное, чтобы за локоболом не последовал литрбол. Впрочем того дешевого вина уже давно нет. Агдам, Талас, Чишма, Сэхра, Яблочное, Портвейн12 и т.д уже нет в продаже. Если есть, то скорее всего винный порошок, разведенный в китайском спирте. Закусить советское вино столовым сытным шницелем. Потанцевать на вечерней площадке. Помнится никто не танцевал под пиво тогда, только под вино. И потому современный литрбол не достоин внимания. Это даже пошло танцевать под пиво.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?