10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА ГОЛОСУЕТ ТОЛЬКО "ЗА"

Долгополов Николай
Статья «СТОЛИЦА ГОЛОСУЕТ ТОЛЬКО "ЗА"»
из номера 161 за 04 Сентября 2001г.
Опубликовано 01:01 04 Сентября 2001г.
В День города москвичи с полным единодушием отдавали свои голоса за то, чтобы летние Олимпийские игры 2012 года прошли в российской столице.

В июльские дни 112-й сессии Международного олимпийского комитета с таким приглашением выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Сразу же призыв поддержал президент России Владимир Путин.
Было ясно, что и жители одного из самых спортивных городов мира дружно выступают за Олимпиаду. Но вот того, что не хватит даже нескольких сотен заранее разграфленных листов, на которых москвичи ставили свои подписи "за Олимпиаду", и их придется в срочном порядке допечатывать, не ожидали...
На площади шел праздник, устроенный газетой "Московская правда", и его организаторы любезно предложили нам с двукратной олимпийской чемпионкой Светланой Мастерковой и штангистом Максимом Агапитовым выйти на огромную сцену поагитировать за Олимпийские игры. Но никакой агитации не потребовалось. Тысячи людей мощным ревом и громом аплодисментов встречали, приветствовали любое упоминание об олимпийских планах Москвы. Куда там нашим соперникам, среди которых, судя по всему, будет дюжина городов.
Вот уж действительно по-настоящему взыграл народный энтузиазм. К концу митинга в поддержку олимпийских намерений столицы, проходившего на Тверской площади прямо у памятника Юрию Долгорукому, симпатичные молодые девушки в белых майках с надписью "Олимпиада-2012 - Москва - ДА!", чуть подустали. Сотни людей торопились высказаться "за" и только "за". Подписывались целыми семьями и школьными классами. Шатер со столиками, установленными рядом со зданием мэрии активистами Информационного центра московской спортивной общественности, чуть не снесли. И ни единого голоса "против!".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников