08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Скат ранил Ирвина в самое сердце, у шоумена не было шанса выжить

Жарков Василий
12:46 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:46 04 Сентября 2006г.
Скат ранил Ирвина в самое сердце, у шоумена не было шанса выжить

Скаты-хвостоколы, или морские коты, принадлежащие, как и акулы, к хрящевым рыбам, чаще других ядовитых обитателей моря оказываются причиной человеческих страданий. Дело в том, что скаты-хвостоколы часто лежат наполовину зарывшись в песок, купающиеся и рыболовы их просто не замечают. На побережьях Северной Америки морские коты ежегодно ранят около 750 человек. Количество людей, ежегодно погибающих от яда этих животных по всем побережьям Мирового океана, измеряется, наверное, тысячами, ибо эти уплощенные рыбы, близкие родственники акул, обитают в прибрежных водах множества стран - от морей Северной Европы и Северной Америки до средних широт южного полушария.

Оружие морского кота - острая колючка или несколько колючек, располагающихся на конце плетевидного хвоста. Колючка, развившаяся из органа, подобного зубчику, окружена тканью, клетки которой вырабатывают яд. Яд морского кота очень токсичен, он поражает, сердечно-сосудистую систему человека, вызывая падение кровяного давления и учащение пульса. Специалисты сейчас занимаются исследованием вопроса об использовании этого яда при лечении заболеваний, связанных с повышенным кровяным давлением.

Яд ската поражает именно сердечно-сосудистую систему, именно в сердце и ранил скат Ирвина, у шоумена просто не было шанса выжить. Как мы уже сообщали ранее, сегодня у барьерного рифа австралийского штата Квинсленд во время съемок документального фильма о подводном мире погиб знаменитый австралийский шоумэн Стив Ирвин. "Охотник за крокодилами" был убит ударом ската-хвостокола в грудь. Скат проколол шоумену сердце и легкие. 44-летний Стив Ирвин стал всемирно известен благодаря своим репортажам о живой природе Австралии. У актера остались жена Терри и двое маленьких детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников