03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За всю свою карьеру Стив Ирвин ни разу не получил ни одной серьезной травмы

Жарков Василий
14:12 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:12 04 Сентября 2006г.
За всю свою карьеру Стив Ирвин ни разу не получил ни одной серьезной травмы

За всю свою карьеру натуралист и шоумен Стив Ирвин ни разу не получил ни одной серьезной травмы, притом что со всеми рептилиями и хищниками общался сам, трюки выполнял тоже сам и не боялся приближаться на самое близкое расстояние к животным. Единственными представителями животного мира, от кого он постоянно терпел посягательства, были попугаи. "Я не знаю, что они имеют против меня, но они всегда норовят меня укусить", - сказал как-то в одном интервью Стив Ирвин, цитирует NewsInfo.

Однако, как мы уже сообщали ранее, 4 сентября популярный шоумен "охотник за крокодилами" погиб при съёмках очередной документальной передачи о подводном мире. Ирвина в сердце и лёгкие поразил скат-хвостокол.

Ядовитые скаты-хвостоколы бывают самых разных размеров - от малютки величиной со сковороду до гигантского Dasyatis brevicaudata, достигающего 3,7 метра в длину и 5 в ширину, хвост такого гиганта может быть толщиной с человеческую ногу. Весит этот огромный скат около 350 килограммов, своей колючкой он способен пробить днище лодки. Самые опасные из скатов - виды, относящиеся к семейству Dasyatidae. Они любят плавать в мелких заливах, эстуариях, устьях рек, возле пляжей. Представители другого семейства- Potamorygonidae - встречаются в пресных водах.

Большинство пострадавших получают удар длинного, гибкого хвоста ската, когда случайно наступают на животное. Скат может нанести такой удар в любом направлении, и большинство жертв оказываются раненными в ногу; от ран в конечностях обычно оправляются, но удар в грудь или в живот может оказаться смертельным. Когда скат наносит удар не по руке, а по туловищу, у жертвы практически не остаётся шансов выжить. В 1952 году мексиканский мальчик, работавший на траулере, который ловил креветок, стал жертвой ската-хвостокола, ранившего его в живот: мальчик умер через несколько часов. Другой рыбак, ловивший тунца, был уколот таким же скатом в грудь и умер через пять минут.

44-летний Стив Ирвин стал всемирно известен благодаря своим репортажам о живой природе Австралии. У актера остались жена Терри и двое маленьких детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников