09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сатушкин и Ахмедов подтвердили показания Сивякова

Жарков Василий
14:58 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:58 04 Сентября 2006г.
Сатушкин и Ахмедов подтвердили показания Сивякова

4 сентября военный суд Челябинского гарнизона возобновил заседания по делу об избиении сержантом местного танкового училища Александром Сивяковым рядового Андрея Сычева. Сразу после начала слушания Сивяков заявил суду, что не признает свою вину ни по одному из шести инкриминируемых ему эпизодов обвинения, включая совершение насильственных действий в отношении военнослужащих младшего призыва, пишет «Независимая Газета».
Перед судебной коллегией также выступили и другие потерпевшие по этому делу - рядовые Александр Сатушкин и Александр Ахмедов, которые подтвердили показания Сивякова. В частности, Ахмедов заявил, что "эпизода с ним вообще не было" и что он не давал показаний о насилии над ним в прокуратуре, но подписал протокол, предложенный следователем. В свою очередь, Сатушкин назвал физическое воздействие Сивякова "дружеским советом лучше наводить порядок в казарме". После этого Александр Сивяков также назвал сильный удар, нанесенный им Сатушкину в область груди, "жестом дружбы".
По данным Газеты.Ru, допрос Сивякова еще по двум эпизодам, в том числе по инциденту в новогоднюю ночь, в результате которого пострадал Сычев, продолжится сегодня во второй половине дня.

Напомним, что издевательства над Сычевым были совершены в ночь на 1 января 2006 года. Полученные травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги. Главному обвиняемому на процессе младшему сержанту Александру Сивякову было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК ("превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников