04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Молдавия отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье

Жарков Василий
16:57 04 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:57 04 Сентября 2006г.
Молдавия отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье

Молдавия отказалась возобновить железнодорожное сообщение через Приднестровье, после того как Украина закрыла с 1 сентября на ремонт железнодорожный мост через Днестр в районе Могилев-Подольска, передает ИТАР-ТАСС. В Кишиневе предпочли пустить поезда в страны СНГ по еще большему кругу в обход Приднестровья - через ветку Окница-Кельменцы, что увеличило время в пути поезда Кишинев-Москва почти до двух суток. Руководство "Молдавской железной дороги" /МЖД/ выразило надежду на то, что период ремонта моста будет коротким, и принесло свои извинения пассажирам за неудобства.

Как говорится в распространенном сегодня заявлении МЖД, возобновление железнодорожного сообщения через Приднестровье возможно "лишь при создании условий для полного управления перевозочным процессом". Молдавские железнодорожники обвинили приднестровских коллег в незаконном захвате имущества МЖД на территории региона.

Заявление "Молдавской железной дороги" было распространено в ответ на предложение приднестровских железнодорожников пустить поезда через Приднестровье в связи с ремонтом моста.

В августе 2004 года власти непризнанного Приднестровья объявили своей собственностью участок железной дороги, проходящей через регион и филиалы МЖД на своей территории. После этого они стали требовать плату за транзит грузов через регион и взимать регистрационный сбор с пассажиров. В ответ власти Молдавии направили все поезда в Россию, Украины и другие страны СНГ в объезд Приднестровья, что увеличило время в пути из Кишинева до Москвы с 28 до 40 часов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников