07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕЛЛЕКТ РАСТЕТ В ЦЕНЕ

Егоров Виктор
Опубликовано 01:01 04 Октября 2001г.
Отечественное образование не так уж плохо, как принято считать. Несмотря на кризисы и скудное финансирование, российские студенты и школьники не перестают удивлять мир. Например, на двух последних Всемирных олимпиадах по программированию команда студентов МГУ уверенно занимала первые места.

Талантливых ученых, самородков из глухих деревень и изобретателей вечных двигателей на Руси поддерживали испокон веков. Сегодня о подрастающем поколении заботится не только государство. Крупные корпорации все чаще считают своей миссией поддержание интеллектуального потенциала молодого поколения.
Так, например, мировой лидер по производству электроники компания "LG Electronics" на протяжении уже нескольких лет целенаправленно инвестирует средства в образовательные программы различных стран мира. В России "LG Electronics" совместно с Министерством образования и МГУ им. М.В. Ломоносова в течение года проводили интеллектуальный марафон "Я знаю все!".
При помощи телетестинга участников отбирали со всей России. В состав жюри входили преподаватели МГУ, члены Клуба Знатоков, известные эрудицией и находчивостью КВНщики. Победителей приглашали на еженедельную программу на ТВ-6.
Компания "LG Electronics" не только оплачивала проезд и проживание участников марафона и их родителей, но и предоставляла ценные призы победителям игры: от 400 до 3200 долларов. Школы, взрастившие в своих стенах будущих знаменитых ученых, получили от "LG Electronics" большие современные телевизоры.
Главный приз в виде чека на 32 000 долларов на обучение в любом университете мира будет вручен 9 октября на торжественной церемонии в Государственном Кремлевском дворце. 5000 школьников соберутся, чтобы посмотреть грандиозное шоу звезд эстрады. Поздравление победители получат даже от космонавтов с орбиты, с которыми будет установлен телемост.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников