06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО НАЙДЕТ ОРФЕЙ?

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 04 Октября 2002г.
Хорошо, когда твою работу ценят, да еще и воздают за нее всенародными почестями. Помнится, поэт Борис Пастернак, уж на что был большой талант, хорошо понимающий всю тщету официозного признания, но и тот однажды пожаловался, что без премии "затосковал".

В наше щедрое на ласку к самим себе время всевозможные премии есть, кажется, почти у всех профессий и сфер человеческой деятельности. В этом деле телевидение (которое давно уже стало "нашим всем") от остальных отставать никак не может. Так, через три недели, 25 октября, в восьмой раз состоится вручение профессиональных призов Академии Российского телевидения "ТЭФИ-2002", которые ежегодно присуждаются за высокие достижения в области телевизионных искусств. В концертном зале "Россия" тысячи телевизионщиков, затаив дыхание, будут ждать объявления победителей конкурса (чьи имена пока держатся в строжайшем секрете) и награждения таковых престижной бронзовой статуэткой заламывающего в экстазе руки Орфея работы культового скульптора Эрнста Неизвестного. Здесь не лишним будет отметить, что одним из информационных спонсоров этого проекта выступает газета "Труд".
На состоявшейся в минувшую среду пресс-конференции под неусыпным оком телекамер и вспышки фотоаппаратов была вскрыта опломбированная урна с итогами голосования членов Академии Российского телевидения. Как сказал журналистам президент этой организации Владимир Познер, в голосовании из 97 телевизионных мэтров приняло участие лишь около 70. Но и этого, очевидно, оказалось достаточно для легитимности результатов. Ведь работа проделана огромная: 46 городов России представили 524 "заявки", общий хронометраж которых составил 334 часа. На сегодняшний день в каждой из 26 номинаций осталось только по три финалиста, которых Владимир Владимирович скрупулезно и зачитал: от новостей, документальных телефильмов и просветительских программ до сериалов, ток-шоу и телеигр. А сугубо киношные номинации на лучшего продюсера, сценариста, режиссера и оператора говорят о все более тесном сращивании кино и телевидения. Журналистов немного позабавило необычное соседство претендентов на лучшего ведущего развлекательной программы Хрюна Моржового и Степана Капусты ("Тушите свет") с Михаилом Швыдким ("Культурная революция"), что, конечно же, не преминут обыграть шутками в ГЦКЗ "Россия" будущие ведущие церемонии вручения. А уж кого-кого, а министра культуры могли бы пощадить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников