19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зарядка - лекарство от слабоумия

Львов Иван
15:17 04 Октября 2005г.
Опубликовано 15:17 04 Октября 2005г.
Зарядка - лекарство от слабоумия

Шведские ученые пришли к выводу, что регулярные физические упражнения помогают не только сохранить здоровое тело, но и избежать развития слабоумия и болезни Альцгеймера в старости.

Давно предполагалось, что регулярные интеллектуальные нагрузки, такие как разгадывание кроссвордов, помогают предотвратить умственную деградацию и болезнь Альцгеймера. Однако группа ученых, опубликовавшая доклад в журнале "Ланцет", сумела найти доказательства того, что известное выражение "в здоровом теле здоровый дух" имеет научные основания, сообщает ВВС Russian.com.

По данным исследования, даже умеренные физические упражнения в возрасте 40 или 50 лет вдвое сокращают риск слабоумия в старости. А люди, генетически предрасположенные к болезни Альцгеймера, могут таким образом сократить риск развития этого заболевания на 60%.

"Если человек ведет активный образ жизни в молодости и в середине жизни, это увеличивает его шансы на физическое и умственное здоровье в более поздний период", - сказано в докладе шведских ученых.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?