07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКОЛЬКО ПРАВИЛ ГЛЕБА ЖЕГЛОВА ВЫ ПОМНИТЕ?

Вадим ХОЛОДИВКЕР, предприниматель, Петербург:
- Фильм знаю наизусть пофразно, и не только

Вадим ХОЛОДИВКЕР, предприниматель, Петербург:
- Фильм знаю наизусть пофразно, и не только расхожие типа "Вор должен сидеть в тюрьме". Но и Кирпича: "По замашкам вроде фраер, но точно не фраер" - это о Фоксе, или это его: "Послушай, я этот браслетик не покупал и носить его не собираюсь!" А Ручечник с его: "Указ семь восемь шьешь, начальник?" Если серьезно, Жеглов, конечно, страшно симпатичный мужик... Таких, думаю, в органах не много: фанатиков своего дела, бескомпромиссных, неподкупных. Но упертость меня всегда пугает. Вот сегодня прочитал на ленте, что прокуратура Юго-Западного округа Москвы возбудила уголовное дело в отношении четырех сотрудников правоохранительных органов, которых подозревают в подбрасывании наркотиков задержанным (?!).
Андрей ТИМОШИЧЕВ, прокурор комплекса "Байконур", Казахстан:
- Мне этот фильм нравится, где-то он у меня даже на кассете есть. Хотя я видео смотрю редко, по телевизору все показывают. У нас на Байконуре работает пять российских каналов, информации хватает. Мне больше запомнился совет Шарапова: к людям надо относиться по-человечески. Я это же самое всегда напоминаю своим подчиненным. Бывает, сидит перед тобой преступник, который совершил убийство, но ты перед собой должен видеть в первую очередь не убийцу, а человека - со своим настроением, характером, привычками. Иначе никакое преступление не раскрыть. Еще в нашей профессии надо уметь слушать и слышать то, что тебе хотят сказать.
Алексей, оперативный сотрудник МУРа:
- Фамилию свою назвать не могу. Устраивает?.. Точно помню одно правило. Жеглов сидел на диване и говорил Шарапову: "Человека надо к себе расположить..." Не договорил, уснул. Кстати, "вор должен сидеть в тюрьме" - не правило. Да и в жизни воры не всегда сидят в тюрьмах. Этот фильм в МУРе любят, у многих сотрудников дома есть видеокассеты, цитируем его часто. И сотрудники, похожие на Жеглова и Шарапова, есть. Шарапов на рояле играл, у нас тоже встречаются музыканты, оперы и стихи пишут и картины рисуют. Рыбалкой, охотой многие увлекаются.
Наталья АРИСТОВА, адвокат, Стерлитамак:
- Правила Жеглова помню: человека надо расположить к себе, искренне интересоваться его проблемами... Так и есть. Но я, увы, таких, как Жеглов или Шарапов, что-то не встречала среди оперов. Цинизма выше крыши.
Антон КУРЕХИН, студент, Казань:
- Я в наше правосудие не верю. Меня и грабили, и избили ни за что среди бела дня. Когда избитый лежал в больнице, все ждал, когда же из органов ко мне придут, я же тех мужиков хорошо запомнил. Никто не пришел. Так что ловят, думаю, преступников больше в кино всякие там Ларины с Дукалисами, Марьи Сергеевны, собачки умные...
Лариса УДОВИЧЕНКО, народная артистка России:
- В отличие от моей героини Маньки-Облигации я, как и Глеб Жеглов, считаю бессмертным и особенно актуальным сегодня: "Вор должен сидеть в тюрьме". А вот с чем не могу согласиться, так с его убеждением, что "милосердие - поповское слово". Каким бы оно ни было, но именно милосердия нам всем сейчас недостает.
Вячеслав ГОРДЕЕВ, народный артист СССР, художественный руководитель Московского областного театра "Русский балет":
- Не хотелось бы говорить огульно за всю нашу милицию, но сегодня мне лично очень помог бы именно Глеб Жеглов. На днях меня буквально на глазах милиционеров, которые стояли рядом, ограбили. Воры разбили стекла в автомобиле и унесли все ценное. Я обратился за помощью к этим милиционерам, но они только равнодушно развели руками. Никаких усилий задержать преступников не было. Самое страшное, что подобное равнодушие и порождает ведь безнаказанность. Мы становимся криминальной страной, где забыто главное правило книжного Жеглова, что любое преступление должно быть наказуемым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников