20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Министр обороны Киргизии: авиабаза в Канте нужна и Москве, и Бишкеку

Безрукова Людмила
13:26 04 Октября 2006г.
Опубликовано 13:26 04 Октября 2006г.
Министр обороны Киргизии: авиабаза в Канте нужна и Москве, и Бишкеку

Российская авиабаза в Канте обеспечивает безопасность не только России, но и Киргизии, заявил министр обороны республики Исмаил Исаков. Напмним. Накануне он провел переговоры с российским министром обороны Сергеем Ивановым. Стороны договорились, в частности, о военно-технической поддержке, которую Россия будет оказывать Киргизии.

"Возникают вопросы, почему Россия не платит за размещение своей авиабазы в Киргизии. Это происходит потому, что авиабаза является компонентой наших вооруженных сил и исходя из этого мы строим нашу политику в области укрепления безопасности. Не можем же мы платить сами себе", - заявил глава Минобороны Киргизии, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с министром обороны России Сергеем Ивановым.

Как передает РИА "Новости", Исаков отметил, что существует вероятность проникновения отрядов хорошо подготовленных боевиков на территорию Киргизии из соседних стран. В этой связи он подчеркнул важную роль киргизско-российских антитеррористических учений, проходящих сейчас на юге республики.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?