10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЕ ВЕЛОБОИ

Московские велорикши виртуозно управляют маленькой каретой на трех колесах. Они катают

Московские велорикши виртуозно управляют маленькой каретой на трех колесах. Они катают москвичей по центру (особенно часто их можно встретить на Тверской и Пятницкой), паркам и скверам. Рикш немало и на территории ВВЦ: мало кто откажет себе в удовольствии с комфортом доехать до дальнего павильона, куда идти придется более часа.
Виктор ПАНТЕЛЕЕВ, велорикша:
- Я из Ростова, учусь на полиграфиста. В свободное время подрабатываю извозом. Я могу оплачивать съемное жилье, а это 8 тысяч. Очень многие интересуются, что это за транспорт, как называется, сколько стоит. Очень много садится с детьми покататься.
По словам Виктора, он получает в месяц около 10 тысяч рублей. Работа велорикш сезонная - весна и лето, начало осени.
За 10-часовой рабочий день Виктор получает всего 300 рублей. Да и трудиться здесь нелегко. Под колеса кебов то и дело лезут дети, рикш периодически пытаются "оседлать" подвыпившие компании, предлагающие везти в трехместной карете чуть ли не десяток человек. "И ведь не втолкуешь, что я не лошадь!" - смеется Виктор.
Скорость движения не превышает 25 километров в час, но и этого достаточно. Пока рикши работают только по спецмаршрутам, стоимость такой поездки 150 руб. В будущем они могут стать хорошей альтернативой такси, особенно в центре.
Александра, Екатеринбург:
- Впечатления неординарные. Дома данное средство транспорта я еще ни разу не видела. Могу сказать, что очень комфортно.
Недостатков у кеба нет, единственная сложность - это полное отсутствие велосипедных дорожек в центре Москвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников