08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ХОРОШИЕ ПРОГРАММЫ НЕ СМОТРЯТ...

- "Детали", "Частная жизнь", "Свадебный переполох", "Снимите это немедленно", "Верните мне

- "Детали", "Частная жизнь", "Свадебный переполох", "Снимите это немедленно", "Верните мне маму", "Мой серебряный шар" - все это родилось в умах двух молодых женщин... Правда ли, что "Форд Боярд" - тоже вашего ума дело?
- Мы всего лишь воплотили в жизнь русскую версию этой французской программы. Было приятно, что французы шли нам на уступки, признав в нас профессионалов.
- Тяжкий труд - удерживать внимание зрителей...
- Я люблю свою работу, а сложности неизбежны: аудитория по ту сторону экрана все время меняется - в зависимости от дней недели, времен года и многих других факторов. В будни и выходные нас смотрят разные люди. Приходится программы перетасовывать.
- Не боитесь стать каналом для бабушек?
- Мы задумали программу под условным названием "Третий возраст" - для дам "за 50". Думаем, с какой интонацией ее сделать. В нашей стране долгое время женщина после 50 лет была непригодна для дальнейшего существования. Но мы готовы доказать, что ситуация изменилась!
- А что вы можете мужчинам предложить?
- Мужчины с удовольствием смотрят кулинарные программы. В выходные мы запустили программу "Мужские игры" с ведущими Вадимом Тихомировым и Алексом Дубасом - это большой ироничный журнал о том, что волнует сильный пол: болезни, экстремальные виды спорта, психологические отношения, автомобили, одежда, прически.
С точки зрения исследовательской аудитории вас интересуют мужчины свободные или женатые?
- Нам важна семейная аудитория. Никто не любит нравоучений. Нужно, чтобы человек, смотря наши программы, мог что-то делать параллельно. Трудно бороться за умы людей. В России телевидение еще остается эксклюзивным вариантом развлечения, но только не в Москве. Его вытесняют интернет, DVD.
- Вы на "Домашнем" с момента его образования. Многое изменилось за два с половиной года?
- Ушли в небытие две трети программ. Бывает, программа объективно хорошая, но ее не смотрят. К примеру, мамы, сидящие дома с детьми, могли бы смотреть "Детский день" с Татьяной Лазаревой - матерью троих замечательных детей.
- Да, многим мамам проще спихнуть заботы на нянь и гувернанток.
- В "Детском дне" мы говорим, как увидеть симптомы болезни у ребенка, много полезных вещей, но они не востребованы. ТВ винят в оболванивании...
- Еще в насаждении насилия...
- На "Домашнем" вообще нет насилия, но мы же не победили другие каналы! Увы, человек хочет смотреть на кровь, и его в этом активно поощряют.
- В чем сила канала?
- У нас нет ток-шоу, в которых можно всем дружно побиться головой о стенку безо всякого смысла. Мне бы хотелось, чтобы "Домашний" воспринимался как канал, который дает советы людям, желающим что-то поменять в своей жизни.
- Что все же привлекает зрителя?
- Хороша программа с Таней Плотниковой "Обмани ремонт" - она о том, как безболезненно начать и завершить ремонт, с очень дельными и практичными советами и рекомендациями. Должна заинтересовать "Женская собственность" с Дарьей Субботиной: всегда интересно смотреть о том, как конкретная женщина добилась в жизни успеха, выстроила свой бизнес. Замечательно пошла программа "Охотники за рецептами", ее ведут художник Сергей Цигаль и его дочь Мариэтта Полищук-Цигаль. Успех программ про еду говорит о благополучии общества. Увеличили формат "Городского путешествия" с Павлом Любимцевым.
Надеюсь, зритель поймет, что "Домашний" для них - "палочка-выручалочка", канал-защитник, канал-советчик.
НАШЕ ДОСЬЕ
Наталья БИЛАН родилась 18 октября 1971 года в Москве. Окончила журфак МГУ, высшие курсы режиссеров и сценаристов. Работала шеф-редактором программ "L-клуб", "Золотая лихорадка", "Империя страсти", "Доктор угол", "Кресло", "L-отель", "Добрый вечер с Игорем Угольниковым". Растит дочку Марию. Любит авто, путешествия, чтение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников