11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАПКАН ДЛЯ БОССА

СРАЗУ - В ДАМКИ
Даже если никакого романа между шефом и его секретаршей не намечается,

СРАЗУ - В ДАМКИ
Даже если никакого романа между шефом и его секретаршей не намечается, коллектив уверен: что-нибудь между ними да есть. И вот почему.
1 На что бы там ни рассчитывали заместители всех рангов, секретарша - вот по-настоящему приближенное к начальнику лицо. Она знает практически все о своем шефе: когда у него болит живот, не поссорился ли с женой. Секретарше можно пожаловаться на то, чего другим никогда не расскажешь: посадил случайно пятно на рубашку, забыл покормить кошку... Ведь девушка в приемной - по сути палочка-выручалочка во всех бытовых вопросах.
2 Многие представительницы этой профессии устраиваются на работу именно с целью попасть "из пешек в дамки". Ведь любой путь к большому начальнику (в том числе и к его сердцу) обязательно лежит через его приемную. Одни рассчитывают, соблазнив босса, добиться повышения по службе. Другие и вовсе надеются женить на себе "богатого папика".
3 В современном обществе хорошенькая и умная секретарша - непременный атрибут успешного бизнесмена. А при нынешнем, более чем легком, отношении к интимным связям соблазнить девушку из приемной - пара пустяков. Именно поэтому в ряду основных условий, которые сопутствуют вакансии секретаря, непременно указываются эффектная внешность, хорошая фигура и возраст не старше 30.
4 Успешные начальники - люди занятые. Поэтому на приятные знакомства с гламурными барышнями у них просто-напросто нет времени. С другой стороны, женское внимание и тепло - именно то, чего им действительно не хватает. Тут секретарша - идеальный вариант.
ХАРРАСМЕНТ ИЛИ ЛЮБОВЬ?
По статистике с сексуальными домогательствами на работе сталкивалось 80% женщин и 25% мужчин в Америке; 50% женщин и 10% мужчин в Европе. У нас подобная статистика не ведется.
Что за рубежом считается харрасментом (притеснением, домогательством)?
- Приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как связанные с сексом. Например, шеф слишком уж настойчиво приглашает поужинать вдвоем.
- Обещания вознаградить после возможной любовной связи. Скажем, начальник настаивает на совместной поездке в совсем не обязательную командировку, обещая после этого повысить зарплату.
- Принуждение к определенным действиям под угрозой наказания. Шеф просит надевать на работу короткую юбку, намекая на увольнение в случае отказа.
КОНГЕНИАЛЬНО!
ИГРА В КЛАССИКУ
Каноническим примером успешной во всех отношениях секретарши можно считать вторую жену Достоевского Анну Григорьевну.
Ей было всего 20 лет, когда она по рекомендации пошла устраиваться стенографисткой к известному тогда уже и немолодому по тем временам (ему было 45 лет) писателю. Тот как раз работал над романом "Игрок", очень нуждался в помощнице и предлагал ей 50 рублей.
Они сошлись довольно быстро, и Анна Григорьевна, несмотря на попытки близких отговорить ее, приняла предложение руки и сердца.
МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА
МАРКИЗ ДЕ САД ОТДЫХАЕТ
В профессиональном конкурсе "Мисс секс-символ" с секретаршей могла бы посоперничать, пожалуй, только медсестра. Тоже заботлива и внимательна - да еще и укол при необходимости сделает. В чем же секрет такой сексуальной значимости отдельно взятой профессии? Комментирует психолог Сергей МАЦ.
- Что бы ни говорили феминистки, равенства полов не существует. Иначе это перечеркнуло бы сам факт существования пола как важнейшего феномена. Речь идет, конечно, не о социальных возможностях и политических правах, а о психологической мотивации поведения.
Фундаментом мужской личности является статус. Ему целиком посвящена мужская манера говорить, на нем базируется вся мужская самооценка, статусные взаимоотношения - основа мужской сексуальности.
Женская же личность, напротив, оценивает себя по степени близости с другими людьми. Это и женские, никчемные на первый взгляд разговоры, и бессмысленное, с позиции мужской логики, "скажи, что любишь", и многое другое.
То есть стремление мужчин опекать, а женщин - быть опекаемыми, совершенно нормально.
Если бы институт секретарш существовал в конце XVIII века, маркиз де Сад, без сомнения, посвятил бы секретаршам одну из своих эротических фантазий. Такая женщина должна иметь презентабельную внешность, поскольку фактически она является лицом компании; спокойный, терпеливый характер - чтобы ничего не напутать в бумагах. И при этом она абсолютно (а главное, напрямую!) зависима от своего шефа. Чем не идеальная садомазохистская фантазия?
К счастью, взрослым людям свойственно отличать свои фантазии от породившей их реальности. Страстно желать секретаршу - это одно. А упорно склонять ее к сексу - совсем другое.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ
В приемную управляющего неожиданно входит его жена и видит, что у него на коленях сидит секретарша.
Управляющий, заметив в дверях жену, диктует: "...на этом основании прошу выделить для моей приемной второй стул. А теперь - подпись".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников