Заместитель Чайки погиб в авиакатастрофе под Костромой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:00 04 Октября 2018г.
Опубликовано 11:00 04 Октября 2018г.

При аварии вертолета в Солигаличском районе Костромской области погиб Саак Карапетян


Заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян погиб при аварии вертолета в Костромской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Авиакатастрофа произошла 3 октября около 18.40, около деревни Вонышево в Солигаличском районе. Вертолет АS-350 разбился при попытке взлететь и продолжить полет по маршруту. В пресс-службе регионального управления МЧС сообщали, что на месте крушения вертолета найдены тела трех человек. Одним из погибших оказался заместитель генпрокурора Карапетян.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух и более лиц). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По предварительным данным, причиной аварии стали сложные погодные условия. В условиях плохой видимости вертолет зацепился за верхушки деревьев и упал.

Саак Карапетян занимал должность заместителя генпрокурора с 2016 года. Он был государственным советником юстиции первого класса. В центральном надзорном ведомстве он работал с 2000-х годов. Карапетян окончил Ростовский государственный университет имени М. А. Суслова, работал в ростовской прокуратуре.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?